HZA-R: Ausbildung und Studium beim Zoll Info - Tag am 15.04.2023 beim Hauptzollamt Regensburg Zollamt Regensburg nur zeitweise geöffnet
Regensburg (ots)
Nach dreijähriger Corona-Pause veranstaltet das Hauptzollamt Regensburg am Samstag, 15. April 2023 in der Zeit von 10.00 - 15.00 Uhr, wieder einen Informationstag. Bei dieser Veranstaltung können sich Eltern und Schüler/innen von Mittelschulen mit M-Zug, Realschulen, FOS, BOS und Gymnasien, aber auch Quereinsteiger, über die vielfältigen Aufgabenbereiche des Zolls sowie über die Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten informieren. "Die zahlreichen, verschiedenen Tätigkeitsbereiche, wie zum Beispiel Vollziehungs- oder Steueraufsichtsbeamter machen diesen Beruf so abwechslungsreich", so der Leiter des Hauptzollamts Regensburg, Regierungsdirektor René Matschke. Neben einer Fahrzeugschau mit Röntgen - Mobil stehen auch zwei Hundevorführungen (11.00 und 14.00 Uhr) auf dem Programm. An Informationsständen der verschiedenen Arbeitsgebiete erhalten die Besucherinnen und Besucher einen Einblick in die vielfältigen und interessanten Aufgaben des Zolls. Außerdem besteht die Möglichkeit, sich bei Nachwuchskräften über den Ablauf und die Inhalte der Ausbildung und des Studiums zu informieren, Vorträge zu den Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten runden das Programm ab.
Sind Sie an einem Einblick in die Arbeit der Finanzkontrolle Schwarzarbeit oder der Zollfahndung interessiert oder wollen Sie die Verzollung eines Postpaketes mitverfolgen? Dann freut sich das Hauptzollamt Regensburg, Sie am 15. April 2023 in der Junkersstr. 12, 93055 Regensburg, begrüßen zu dürfen.
An diesem Tag ist das Zollamt Regensburg, Junkersstr. 12, 93055 Regensburg, nur von 08.15 - 09.00 Uhr geöffnet, Postabfertigungen sind in dieser Zeit nicht möglich.
Bild: Hauptzollamt Regensburg
Rückfragen bitte an:
Hauptzollamt Regensburg
Pressesprecher
Michael Lochner
Telefon: 0941-2086-1502
E-Mail: presse.hza-regensburg@zoll.bund.de
www.zoll.de
Original content of: Hauptzollamt Regensburg, transmitted by news aktuell