Brenntag Food & Nutrition in Nordamerika schließt exklusive Vertriebsvereinbarung mit Borregaard AS
Sehr geehrte Damen und Herren, hiermit erhalten Sie die Pressemitteilung von Brenntag Food & Nutrition North America zu einer neuen exklusiven Vereinbarung über die Distribution der Produktlinien EuroVanillin(TM) PURE, EXPERT und NATURAL von Borregaard AS in den Vereinigten Staaten und in Kanada. Bitte entnehmen Sie detaillierte Informationen der untenstehenden Pressemitteilung. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Hubertus Spethmann
Reading, 4. Juni 2019
Brenntag Food & Nutrition in Nordamerika schließt exklusive Vertriebsvereinbarung mit Borregaard AS
Der Geschäftsbereich Brenntag Food & Nutrition in Nordamerika, Teil des Brenntag-Konzerns, wird in den Vereinigten Staaten und in Kanada künftig exklusiv die Distribution der Produktlinien EuroVanillin(TM) PURE, EXPERT und NATURAL von Borregaard AS übernehmen.
Borregaard ist der einzige internationale Hersteller, der Vanillin aus dem natürlichen, nachwachsenden Rohstoff Holz gewinnt. Das nachhaltig produzierte Produkt wird für die Herstellung von bestimmten Aromastoffen benötigt. Im Rahmen der nun geschlossenen exklusiven Vertriebsvereinbarung übernimmt Brenntag die Distribution von synthetischem Vanillin, Ethylvanillin und Aromastoffen, die auch als natürliche Zusatzstoffe deklariert werden können und für Clean Labels geeignet sind. Es handelt sich um diese drei Produktlinien von Borregaard:
- EuroVanillin(TM) PURE - EuroVanillin(TM) EXPERT - EuroVanillin(TM) NATURAL
Dieses hochwertige, aus natürlichen Rohstoffen gewonnene Vanillin kann bei der Produktion von Schokolade- und Milcherzeugnissen, Back- und Konditoreiwaren, Getränken und Süßwaren zur Anwendung kommen. Da das von Borregaard produzierte Vanillin aus Holz gewonnen wird, hat es Studien zufolge eine um knapp ein Drittel bessere CO2-Bilanz als Vanillin, das auf petrochemischen Rohstoffen basiert.
"Nach einer langjährigen, erfolgreichen Zusammenarbeit mit Brenntag im Nordosten der Vereinigten Staaten freuen wir uns jetzt, die Partnerschaft auf die anderen Regionen der USA und auf Kanada auszuweiten. Das Team von Food & Nutrition ist mit seinem technischen Know-how und dem ausgezeichneten Logistik- und Servicenetz von Brenntag ein idealer Partner für den Vertrieb unserer Lebensmittelzusatzstoffe und Aromastoffe", bestätigt Amie Byholt, Director of Sales, Borregaard. "Mit dem kürzlich eröffneten Anwendungs- und Entwicklungszentrum ist Brenntag Food & Nutrition jetzt noch besser in der Lage, Full-Service-Lösungen anzubieten, die die einzigartigen Eigenschaften unserer Produkte zur Geltung bringen."
Borregaard arbeitet seit 1962 an der Gewinnung von Vanillin aus Holzrohstoffen für die Lebensmittelproduktion. Alle lebensmittelgeeigneten Produkte erfüllen die Anforderungen nach USP-NF, Eur.ph und FCC, sind als gentechnikfrei registriert und für koschere und Halal-Lebensmittel zugelassen. In einer Zeit, in der immer mehr Verbraucher nach biologisch erzeugten, umweltfreundlichen Produkten verlangen, ist Borregaard bestens positioniert, dieser Nachfrage gerecht zu werden. Seit mehr als 130 Jahren nutzt Borregaard natürliche Rohstoffe für die Herstellung seiner Produkte getreu dem Motto, dass "alles, was sich aus Öl herstellen lässt, auch aus Holz gewonnen werden kann".
"Wir freuen uns, den exklusiven Vertrieb des Vanillin- und Ethylvanillin-Portfolios von Borregaard in den Vereinigten Staaten und in Kanada zu übernehmen", so Larry Davis, Vice President Brenntag Food & Nutrition North America. "Unsere Kunden werden in hohem Maße von dem technischen Know-how unserer beiden Unternehmen profitieren, und auch von unserer Fähigkeit, die Innovationsprozesse und die Produktentwicklung zu unterstützen."
Über Brenntag Food & Nutrition:
Brenntag Food & Nutrition, Teil des Brenntag-Konzerns, ist ein führender Anbieter von Inhaltsstoffen für die Lebensmittelindustrie in der ganzen Welt. Wir arbeiten mit den besten Lieferanten von Zutaten und Additiven zusammen und bedienen unsere Kunden genau nach ihren Bedürfnissen und Anforderungen. Mit seinen mehr als 750 Spezialisten, Standorten in 76 Ländern und 28 Anwendungs- und Entwicklungszentren bietet Brenntag Food & Nutrition technisches Know-how, maßgeschneiderte Formulierungs- und Anwendungslösungen, ein breites Portfolio aus Spezial- und Standardinhaltsstoffen sowie fundierte Branchenkenntnisse in den Bereichen Fleisch-, Geflügel- und Fischverarbeitung, Backwaren und Brot, Milcherzeugnisse und Eiscreme, Getränke, Schokolade und Süßwaren, Fertiggerichte, Obst- und Gemüseverarbeitung. Brenntag Food & Nutrition macht einen spürbaren Unterschied für seine Geschäftspartner - getreu seinem Slogan "Sense the difference".
Weitere Informationen unter www.brenntag.com/food-nutrition
Über Borregaard:
Borregaard betreibt die modernste Bioraffinerie der Welt. Aus natürlichen, nachhaltigen Rohstoffen gewinnt das Unternehmen moderne, umweltfreundliche Biostoffe und Biochemikalien, die erdölbasierte Produkte ersetzen. Borregaard ist an der Osloer Börse notiert, hat 1.100 Beschäftigte, betreibt Produktionsstätten und Vertriebsniederlassungen in 16 Ländern und vertreibt seine Produkte weltweit in mehr als 100 Ländern.
Pressekontakt Brenntag North America: Talitha Poore Brenntag North America, Inc 5083 Pottsville Pike USA - Reading, PA 19605 Tel.: +1 (610) 916-3825 E-Mail: brenntag@brenntag.com www.brenntag.com/north-america