Jetzt neu: Dallmayr Bio Matcha Tee
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Dallmayr Bio Matcha Tee
„Grünes Gold“ aus Japan: Dallmayr präsentiert neuen, bio-zertifizierten Matcha
Mit dem Bio Matcha Tee erweitert Dallmayr sein Grüntee-Sortiment um einen weiteren Klassiker aus der japanischen Teekultur. Der edle grüne Tee bringt nicht nur den Geschmack Japans in die Tasse, sondern überzeugt auch als modernes Trendgetränk für die Gastronomie.
- Erste Jahresernte aus den BESTEN ANBAUGEBIETEN JAPANS
- EXTRA KOFFEIN-KICK durch Pulverisierung des gesamten Teeblatts
- NACHHALTIGE VERPACKUNG schützt vor Feuchtigkeit und Lichteinstrahlung
- 100% BIO-ZERTIFIZIERT, ohne Konservierungs- oder Zusatzstoffe
- FEINE, CREMIGE TEXTUR und vollmundiges, nussiges GESCHMACKSERLEBNIS
- VIELFÄLTIGE ZUBEREITUNGSMÖGLICHKEITEN, pur oder mit Milch(alternativen) für köstliche Matcha-Rezepte
MATCHAGENUSS IN BIO-QUALITÄT
Der neue Dallmayr Matcha begeistert nicht nur mit seinem nussig, süßen Geschmack, sondern auch durch seinen 100 % biologischen Anbau. Der Tee stammt aus den besten Anbaugebieten Japans und wird aus der besonders hochwertigen ersten Jahresernte gewonnen. Durch das Mahlen des kompletten Tee-Blattes zu einem feinen Pulver sorgt Matcha für einen langanhaltenden Koffein-Kick und ist damit eine ideale Alternative zu Kaffee. Ob als purer Genuss, mit Milch aufgegossen, in Smoothies oder kreativen Backrezepten – der Dallmayr Matcha punktet besonders mit seinen vielseitigen Genussmöglichkeiten.
DALLMAYR MATCHA NACHHALTIG VERPACKT
Neben der gewohnt hohen Qualität des Tees, legt Dallmayr großen Wert auf eine umweltfreundliche Verpackung. Der Bio Matcha Tee ist in einem wiederverschließbaren 100-Gramm Doypack verpackt, der das Aroma schützt und gleichzeitig recyclingfähig ist. Die Verpackung besteht aus Mono-Kunststoff, ist BPA-frei und enthält weder Aluminiumfolie noch Lösungsmittel. Zudem schützt die Packung das Aromadauerhaft vor Feuchtigkeit und Lichteinstrahlung und sorgt dadurch für den perfekten Matcha-Genuss.
„Mit unserem neuen Bio Matcha bringen wir unseren Kunden ein Stück der japanischen Teekultur näher. Matcha war bereits vor 800 Jahren ein besonders wertvolles Produkt in Japan und liegt auch heute wieder im Trend. Ob als kassischer Teeaufguss, Iced Matcha Latte oder Coconut Matcha Latte, der neue Dallmayr Matcha überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern auch in puncto Nachhaltigkeit“ sagt Caroline Epping, Head of Marketing & Communications.
MATCHA: VOLL IM TREND
Matcha heißt auf Japanisch so viel wie „gemahlener Tee“ und ist eine der ältesten und wertvollsten Teesorten des Landes. Über Jahrhunderte hinweg entstand ein Ritual rund um den Tee. Längst ist Matcha auch außerhalb von Japan angekommen und etabliert sich in Europa als Trendgetränk der Stunde. Insbesondere jüngere Generationen greifen immer häufiger zu dem japanischen Klassiker und binden Matcha in kreative Rezepte ein. Die ansprechende, leuchtend grüne Farbe erhält der Tee durch die lange Beschattung der hochwertigen Teeblätter.
COCONUT MATCHA LATTE
Zutaten:
- 2g Dallmayr Bio Matcha Tee
- 150ml Wasser
- 150ml Kokosmilch
Zubereitung:
- Wasser aufkochen und auf 80 Grad abkühlen lassen.
- 2g Matcha zusammen mit 50ml des Wassers in eine Matcha-Schale geben und mit dem Bambusbesenschaumig aufschlagen.
- Matcha anschließend mit den übrigen 100ml Wasser aufgießen.
- Zunächst eine Hand voll Eiswürfel in ein Glas geben und anschließend mit der Kokosmilch und dem Matcha vermengen.
WEITERE INFORMATIONEN FÜR DIE PRESSE SOWIE DRUCKFÄHIGES BILDMATERIAL BEI
Alois Dallmayr Kaffee oHG, Pressestelle Caroline Epping (Head of Marketing, Comm. & PR) und Simone Werle (Leitung PR) Quirin Frey (PR & Communications Manager) Dienerstraße 14-15, 80331 München E-Mail: quirin.frey@dallmayr.de Tel.: +49 (89) 2135-142 www.dallmayr.com