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Schüler müssen mehr über Lebensmittel lernen

Bonn (ops) -

Anlässlich der Grünen Woche 2002 in Berlin stellt der
Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) das Booklet
"Mit Sicherheit lecker" vor. Der BLL ist ein Spitzenverband der
deutschen Lebensmittelwirtschaft, der die gesamte Lebensmittelkette
von der Landwirtschaft über die verarbeitende Industrie und Handwerk
bis zum Handel vertritt. Er sieht sich in der Verantwortung, mit
sachlichen Informationen zum Abbau von Ängsten beizutragen.
Das Booklet wurde in sehr ansprechender Form für Jugendliche von
14 bis 18 Jahren konzipiert. Darin werden viele Aspekte der
Lebensmittelproduktion in jugendgerechter Form erklärt. Auch ein
Lehrerbegleitheft und ein Foliensatz können demnächst ergänzend
bestellt werden.
"Jugendliche wissen zu wenig über die Herstellung von
Lebensmitteln", so Dr. Oliver Mellenthin, verantwortlich für die
Öffentlichkeitsarbeit beim BLL. In der Jugendhalle "Talking Food" auf
der Grünen Woche hat die junge Generation die große Chance, sich zum
Thema zu informieren, und das sogar mit viel Spaß. Der BLL ist
Partner der Talking-Food Kampagne, die zusammen mit der Messe Berlin
Initiator der Eventhalle ist. Mellenthin: "Wegen der öffentlichen
Diskussionen gewinnt das Thema Lebensmittelsicherheit auch im
Schulunterricht zunehmend an Bedeutung. Der BLL ist durch seine
sachliche Information kompetenter Ansprechpartner für Lehrer bei
allen Fragen rund um Lebensmittel."
Ansprechpartner: 
Dr. Oliver Mellenthin, 
BLL Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
E-Mail:  omellenthin@bll-online.de
Messestand: Halle 3.2 - Nr. 30, Tel.: (030) 30 33 - 6512
Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V.
Godesberger Allee 142-148, 
53175 Bonn
Tel.: 0228/819 93-27, 
Fax:  0228/819 93-77
E-Mail:  bll@bll-online.de, 
Internet: www.bll-online.de

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