Pressemitteilung: Zenker - Special Roasting Tray
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Special Roasting Tray – Der Universalbräter mit innovativer Bratensaft-Funktion
Außen kross, innen butterweich und vor allem saftig: So soll der perfekte Braten sein. Natürlich darf eine leckere Soße nicht fehlen – und davon bitte möglichst viel! Ganz egal ob Geflügel, Braten, Fisch oder Gemüse, auf dem Bratenblech des innovativen SRTs -bekannt aus ProSieben Das Ding des Jahres - wird jedes Gericht zum kulinarischen Highlight.
Innovationsgeist für die traditionelle Küche
Das Special Roasting Tray ist eine echte Innovation in Sachen Braten und Dünsten. Es produziert mindestens 3-mal mehr Soße als herkömmliche Bräter und Bratenbleche. Bei einer 4kg schweren Pute erhält man ungefähr einen halben Liter Bratensaft. Dadurch ist der Zusatz von Bratenfond nicht mehr notwendig. Anders als in handelsüblichen Brätern, bleibt am Ende des Bratvorgangs nicht nur Fett, sondern auch noch so viel Bratensaft übrig, dass sich das ungesunde Fett ganz leicht abschöpfen lässt.
Design trifft Funktionalität
Dank des speziellen Lochdesigns des SRT-Bratenblechs bleibt der austretende Bratensaftselbst bei hoher Hitze im Auffangbehälter erhalten. Ein Verdampfen wie bei herkömmlichen Brätern wird durch das spezielle Lochblechdesign verhindert.
Mehr Soße bitte!
Der einzigartige Ablasshahn mit Auf-/Zu-Funktion gewährleistet eine einfache Entnahme der Soße. Während des Bratens kann mit Hilfe des Hahns ganz ohne Verletzungsrisiko und direkt im Ofen, die gewünschte Menge Bratensaft abgegossen werden. Dieser kann zum Übergießen des Gerichts oder zum Zubereiten der Soße verwendet werden.
Dampfgaren – gesund Kochen leicht gemacht
Wer lieber etwas Leichteres als einen Braten auf dem Sonntagstisch haben möchte, kann das SRT auch als aromatisierenden Dampfgarer verwenden. Egal ob Fisch, Wild, gegrilltes Gemüse oder asiatische Wan-Tan-Teigtaschen, fast jedes Gericht kann problemlos gegart werden. Dazu einfach den Auffangbehälter mit Wasser oder Wein und den gewünschten Zutaten füllen. Nach dem Erhitzen des Fonds das Gargut auf das Lochblech legen. Bei Fischgerichten bieten sich neben Gewürzen z.B. Zitronen, Karotten und Kräuter an. Durch den Ablasshahn kann die Soße nach dem Garen mühelos entnommen und verfeinert werden.
Egal ob gebraten oder gegart wurde, wenn das Gericht fertig ist, kann das SRT vom Ofen gleich auf den Tisch gestellt werden. Dank der schnitt- und kratzfesten emaillierten Oberfläche kann das Brat- und Gargut direkt auf dem Blech zerteilt und auf dem Teller serviert werden.Ganz zum Schluss: Teller unter den Ablasshahn halten, Soße übergießen und schmecken lassen!
Der Erfinder
Benno Kuttruff ist Hobby-Koch und arbeitet seit 2 Jahren an seiner Erfindung dem Special Roasting Tray. Gemeinsam mit Zenker wurde der erste Prototyp aus Metall hergestellt und bis zur Serienreife an Design, Funktionalität und Qualität gefeilt. Am 05. Februar 2020 ist der innovative Bräter in der Fernsehshow „Das Ding des Jahres“ um 20:15 Uhr auf ProSieben zusehen.
Über Zenker
Zenker, der Backformenhersteller aus dem bayerischen Aichach, verknüpft über 130 Jahrelang Qualität und Tradition mit immer neuen Ideen und echten Innovationen für den Backspaß zu Hause. Wenn du siehst, dass es schmeckt, ist es Zenker!
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