dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag GmbH
„Selbstversorgen mit Gemüse“ – Neues Sonderheft von kraut&rüben
Immer mehr Menschen möchten sich mit Gemüse aus dem eigenen Garten selbst versorgen. Sei es Möhren, Zuckerschoten, Kartoffeln oder Salat: Gemüse aus dem eigenen Garten schmeckt in der Regel viel besser als gekauftes. Aber was ist zu beachten, um eine reiche Ernte einzufahren? Oder wann ist der richtige Saatzeitpunkt für mein Wunschgemüse? Antworten darauf gibt das Sonderheft „Selbstversorgen mit Gemüse“ der Zeitschrift kraut&rüben, ein Magazin aus dem Hause dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag. Das Sonderheft erscheint zum 17. März 2021 am Kiosk und informiert unterhaltsam und fachlich fundiert über alles Wissenswerte über den Gemüseanbau im eigenen Garten.
In der kraut&rüben Sonderausgabe „Selbstversorgen mit Gemüse“ haben erfahrene Gärtner all ihr Wissen ausgebreitet, wie rund ums Jahr frisches Gemüse geerntet werden kann. Wenngleich kleine Gärten selbstverständlich nicht die ganze Familie versorgen können, reift auch auf wenig Fläche erstaunlich viel. Viel Wissenswertes zu lesen gibt es über:
- ausgeklügelte Anbaupläne für große und kleine Gärten
- Sorten-Tipps von Profis
- umfangreiches Mischkultur- und Fruchtfruchtfolge-Knowhow
- Detailwissen über Gemüseklassiker wie Kartoffeln, Tomaten oder Bohnen
- Anleitungen zu Anzucht, Frühbeetbau, Saatgut-Gewinnung und mehr.
kraut&rüben veröffentlicht jedes Jahr mehrere Sonderhefte zu Trendthemen aus dem Biogarten. Zum ersten Mal kommt ein Sonderheft zur „Gemüse-Selbstversorgung“ heraus.
Bestellt werden kann das 96-seitige Sonderheft „Selbstversorgen mit Gemüse“ für 6,90 Euro ab sofort unter krautundrueben.de/sh-svgemuese. Im Zeitschriftenhandel wird der Titel ab 17. März ausliegen. Redaktionen können auf Nachfrage Auszüge aus Texten zum honorarfreien Abdruck zur Verfügung gestellt werden. Bitte kontaktieren Sie dafür direkt die Redaktion. Aus rechtlichen Gründen ist die Weitergabe der Nutzung von Bildmaterial leider nicht möglich.
Seit über drei Jahrzehnten überzeugt kraut&rüben durch fundiertes Wissen zum biologischen und naturgemäßen Gärtnern, denn die Natur hatte schon immer den besten Plan. Altes Wissen, gelebte Erfahrung, Expertise und Leidenschaft sind die Zutaten aller Inhalte von kraut&rüben. Handfeste Praxistipps leiten den kraut&rüben-Leser durchs Gartenjahr, belohnen ihn mit reicher Ernte und üppiger Blüte und schaffen gleichzeitig nachhaltig Lebensräume für Mensch, Tier und Pflanze – in der monatlichen Ausgabe sowie in zahlreichen Sonderheften zu starken Gartenthemen.
Über Deutscher Landwirtschaftsverlag GmbH
dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag gehört zu den Top-10 Fachverlagen in Deutschland. Rund 400 Mitarbeiter erwirtschaften mit mehr als 40 Print- und Online-Medien zu Land- und Forstwirtschaft, Jagd und Landleben über 80 Mio. Euro Umsatz im Jahr. Damit ist dlv europaweit eines der erfolgreichsten Medienhäuser rund um die Themen Landwirtschaft und Natur. Das medienübergreifende Portfolio reicht von Fachzeitschriften und Special Interest Magazinen über Online-Portale, Online-Shops und mobile Apps bis hin zu Veranstaltungen und Marktforschung. Über das internationale Partner-Netzwerk ist dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag unter dem Motto „think global, act local“ in insgesamt 20 Ländern Europas aktiv.
Kontakt:
Eva Puchtinger
Chefredakteurin kraut&rüben
Lothstr. 29, 80797 München
Tel.: +49 (0)89 12705-451
e-mail: eva.puchtinger@dlv.de
Agnes Michel-Berger, Koordination Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, presse@dlv.de Sitz der Gesellschaft/Registered Office: Hannover Registergericht/Commercial Registry: Hannover HRB 59744 USt-IdNR: DE 8 13 29 17 28 Geschäftsführer/Board of Management: Christian Schmidt-Hamkens (Sprecher), Günther Betz, Helmut Brachtendorf Vors. d. Aufsichtsrats: Walter Heidl