All Stories
Follow
Subscribe to Hapag-Lloyd Cruises

Hapag-Lloyd Cruises

EUROPA 2 Kochschule: Kochkurse auf hoher See

Hamburg (ots)

   - Zubereitung von destinationstypischen Gerichten 
   - Kochkurse zu besonderen Spezialitäten, z.B. Sushi, Trüffel oder 
     Gänseleber 
   - Auf Familienreisen: Pizzabacken für Kinder 
   - Genusshandwerker: Gourmet-Experten vermitteln Wissenswertes in 
     Workshops

Die Miele Kochschule an Bord der EUROPA 2, dem Fünf-Sterne-Plus Schiff* von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten, vervollständigt neben sieben unterschiedlichen Restaurants das kulinarische Angebot des Luxusschiffs. In Kochkursen lernen interessierte Gäste die Kulinarik der einzelnen Reiseziele kennen und bekommen auf unterhaltsame Weise vermittelt, wie sie höchste Kochkunst auf den Tisch zaubern und kreativ anrichten. Auf speziellen "Genusshandwerker-Reisen" bieten international renommierte Gourmet-Experten wie Sterneköchin und A-Rosa Küchenchefin Sarah Henke oder auch Wolfgang Otto von Otto Gourmet Workshops in der Kochschule an und verraten den einen oder anderen Profitrick.

Wer Lust verspürt, während seiner Reise auf der EUROPA 2 selbst den Kochlöffel zu schwingen, kann einen Kochkurs in der Miele Kochschule auf Deck 9 besuchen. Unter der Leitung unserer erfahrenen Küchenchefs erlernen die Teilnehmer die Zubereitung eines mehrgängigen Menüs, passend zur Küche der bereisten Region. Außerdem finden Kochkurse zu Themen wie beispielsweise Sushi, Trüffel oder Gänseleber statt.

Die Kochkurse finden auf jeder Reise in Gruppen von bis zu acht Personen in der Vormittagszeit statt und können alternativ zu Landausflügen gebucht werden. Die Teilnahme kostet 80 Euro pro Person, inklusive begleitender Weine, einer Kochschürze und der Rezepte.

So findet während der Mittelmeerreisen beispielsweise ein Kochkurs zum Thema "Mediterraner Streifzug" statt. Die Kochschüler lernen in dem etwa vierstündigen Kurs eine kalte Tomaten-Paprika-Gazpacho, einen fangfrischen Steinbutt mit Basilikumrisotto sowie einer Safransoße und verschiedene Öle zuzubereiten. Im Anschluss wird das zubereitete Menü in gemütlicher Runde verspeist. Dazu werden korrespondierende Weine gereicht.

Pizzabacken für Kinder

Dass ein Besuch in der Miele Kochschule mit sehr viel Spaß verbunden ist, erlebt man auch auf den Familienreisen: Einmal pro Reise finden sich zahlreiche Kinder am Herd ein, wenn das beliebte Pizzabacken auf dem Programm steht. Alle Kinder helfen bei der Zubereitung ihrer eigenen Pizza und im Anschluss wird gemeinsam gegessen.

Kulinarik-Workshops mit Genusshandwerkern

Während ausgewiesener "Genusshandwerker-Reisen" haben Gäste die Möglichkeit, im Rahmen von Workshops, geleitet von Gourmet-Experten, Tipps und Tricks aus erster Hand zu bekommen und diese direkt unter Anleitung in der Praxis auszuprobieren. So ist während einer Südostasienreise beispielsweise Sarah Henke, Sterneköchin und Küchenchefin des Restaurants "Spices" im A-Rosa Sylt, an Bord und weiht die Gäste in die hohe Kunst der Sushi-Zubereitung ein. Auf der Reise von Dubai nach Dubai im April 2014 verwandelt sich die Kochschule in die "Perfect Meat Academy" von Otto Gourmet. Unter der Leitung von Wolfgang Otto widmen sich die Gäste dem Thema "Fleisch".

Reisebeispiel:

Genusshandwerker-Reise mit Otto Gourmet, von Dubai über Khasab, Maskat, Mina Khalifa, Doha und Abu Dhabi zurück nach Dubai, 19.04. - 27.04.2014 (8 Tage), ab 6.078 Euro pro Person inkl. Flüge ab/bis Deutschland

*laut Berlitz Cruise Guide 2014

Informationen zu Hapag-Lloyd Kreuzfahrten 
unter www.hl-kreuzfahrten.de 
Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial 
unter www.hl-kreuzfahrten.de/presse 
PASSAGEN.tv unter www.hl-kreuzfahrten.de/presse/passagentv/

Pressekontakt:

Negar Etminan, Leiterin Unternehmenskommunikation,
Hapag-Lloyd Kreuzfahrten,
Tel: +49 (0)40 3001-4629, E-Mail: presse@hlkf.de

Original content of: Hapag-Lloyd Cruises, transmitted by news aktuell

More stories: Hapag-Lloyd Cruises
More stories: Hapag-Lloyd Cruises
  • 25.11.2013 – 09:37

    MS HANSEATIC: Zwei Premierenfahrten in nahezu unberührte Expeditionsgebiete

    Hamburg (ots) - - Expedition in den Südosten Sibiriens im Mai 2014 - Sommer 2014: Expedition Wrangelinsel und Tschuktschen Halbinsel In der Saison 2014 stehen für das Expeditionsschiff MS HANSEATIC zwei besondere Premieren auf dem Programm. Im Rahmen der Expedition Sibirien bringt MS HANSEATIC maximal 184 Gäste in den ursprünglichen Südosten Sibiriens in der ...

  • 18.11.2013 – 09:44

    EUROPA 2: Landausflüge der Extraklasse und maßgeschneiderte Arrangements

    Hamburg (ots) - - Aktiv-Touren: Tauchausflüge, Reiten, Jeepsafaris - Im Angebot: Begleitete Aktivitäten und private Touren - Spezielle Ausflüge für Familien, Kids und Teens Individualität und persönliche Entfaltung steht für die Gäste an Bord der EUROPA 2 im Vordergrund. Das gilt auch für das Programm an Land. Ob maßgeschneiderte Arrangements vom Reise ...