All Stories
Follow
Subscribe to Hapag-Lloyd Cruises

Hapag-Lloyd Cruises

EUROPAs Beste 2019: Sterneköche, Street Food und der Newcomer des Jahres

EUROPAs Beste 2019: Sterneköche, Street Food und der Newcomer des Jahres
  • Photo Info
  • Download

Hamburg (ots)

   - Geschmackvoll: Zwölf Gourmet- und Sterneköche, acht Winzer und
     elf weitere Teilnehmer bieten Kulinarik auf höchstem Niveau 
   - Ausgezeichnet: Erstmals wird der kulinarische "Newcomer 2019"
     gekürt 
   - Das Auge isst mit: Gourmet-Event findet vor schönster Kulisse im
     Hamburger Hafen statt

Bei Hapag-Lloyd Cruises laufen die Vorbereitungen für das kulinarische Highlight-Event des Jahres auf Hochtouren. Die Teilnehmer für EUROPAs Beste stehen fest: Björn Swanson vom Restaurant Golvet und Thomas Martin vom Jacobs Restaurant sind zwei der insgesamt acht Sterneköche, die am 2. August 2019 MS EUROPA in eine kulinarische Flaniermeile verwandeln. Auch Kevin Fehling, der im Oktober ein Restaurant auf der EUROPA eröffnet, ist mit seinem Hamburger Restaurant THE TABLE vertreten. Für die diesjährige Veranstaltung gibt es einige Neuheiten: Moderiert wird der Abend von der Spitzenköchin Cornelia Poletto, das Gourmet- und Reisemagazin B-EAT kürt den "Newcomer 2019" und die Gäste können sich auf den Street Food-Wagen "Heißer Hobel" freuen, der als Teil der kulinarischen Meile auf dem Lido Deck des Luxus-Kreuzfahrtschiffes untergebracht wird.

Bevor es im Hamburger Hafen am ersten Wochenende im August für die EUROPA "Leinen los" heißt, lädt Hapag-Lloyd Cruises die Gäste der anschließenden Kurzreise sowie weitere Gäste aus Medien und Gesellschaft zum Gourmet-Event EUROPAs Beste ein. Tillman Fischer, MS EUROPA-Küchenchef, begrüßt dafür mehr als 30 Akteure, die speziell für das Event an Bord kommen, darunter zum Beispiel Thomas Martin vom Hamburger Restaurant Jacobs, Max Stiegl vom Gut Purbach aus Österreich oder Rolf Fliegauf und Stefan Heilemann aus den Restaurants Ecco Ascona und Zürich. Zudem sorgen zahlreiche weitere Gourmetexperten, Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers für exquisite Gaumenfreuden bei den Gästen.

Mit an Bord sind auch wieder renommierte Weingüter wie zum Beispiel Feudi di San Gregorio aus Italien, Markus Schneider und Markus Molitor von den gleichnamigen Weingütern und Günther Jauch mit seinem Weingut von Othegraven.

Die anschließende zweitägige, bereits ausgebuchte Reise, führt die Gäste von Hamburg über Helgoland zurück nach Hamburg. Das Datum für das nächste EUROPAs Beste-Event steht ebenfalls schon fest: Am 13. August 2021 versammelt sich die internationale Spitzengastronomie wieder in Hamburg. Tickets sind in Verbindung mit der anschließenden zweitägigen Kurzreise unter www.hl-cruises.de/EUR2115 buchbar.

Akteure EUROPAs Beste 2019

Köche: 
Tillman Fischer, MS EUROPA 
Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA 
Kevin Fehling, Restaurant THE TABLE, drei Michelin-Sterne, 18 
Gault-Millau-Punkte, Deutschland 
Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, zwei Michelin-Sterne, 17 
Gault-Millau-Punkte, Deutschland 
Martin "Bobby" Bräuer, EssZimmer, zwei Michelin-Sterne, 18 
Gault-Millau-Punkte, Deutschland 
Thomas Martin, Jacobs Restaurant, zwei Michelin-Sterne, 17 
Gault-Millau-Punkte, Deutschland 
Björn Swanson, Restaurant Golvet, ein Michelin-Stern, 16 
Gault-Millau-Punkte, Deutschland 
Rolf Fliegauf, Restaurant Ecco Ascona, zwei Michelin-Sterne, 17 
Gault-Millau-Punkte, Schweiz 
Stefan Heilemann, Restaurant Ecco Zürich, ein Michelin-Stern, 17 
Gault-Millau-Punkte, Schweiz 
Max Stiegl, Gut Purbach, ein Michelin-Stern, 17 Gault-Millau-Punkte, 
Österreich 
Roel Lintermans, Grill Royal, Deutschland 
Gal Ben-Moshe, Prism, Deutschland
Winzer: 
Weingut von Othegraven, Kanzem (Saar), Deutschland 
Weingut Markus Schneider, Deutschland 
Weingut Markus Molitor, Deutschland 
Obst- und Weingut Ingenhof, Deutschland 
Bollinger Champagner, Frankreich 
Weingut Tement, Österreich 
Weingut Feudi di San Gregorio, Italien 
Château Minuty, Frankreich
Weitere Teilnehmer: 
Heißer Hobel, Deutschland 
Altonaer Kaviar Import Haus, Deutschland
Nordische Eismanufaktur, Deutschland 
Fromagerie Antony, Frankreich 
Becking Kaffee, Deutschland 
Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München, Deutschland 
The Chug Club, Deutschland 
Läderach Chocolatier Suisse, Schweiz 
Bos Food, Deutschland 
The Dawg, Deutschland 
Nevas Water, Deutschland

Informationen zu Hapag-Lloyd Cruises unter www.hl-cruises.de - Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial unter www.hl-cruises.de/presse - PASSAGEN.tv unter www.hl-cruises.de/passagentv/ - Hapag-Lloyd Cruises Blog unter www.hl-cruises.de/blog

Pressekontakt:

Janina Baldin
Pressereferentin
Tel: +49 40 307030-391
E-Mail: janina.baldin@hl-cruises.com

Original content of: Hapag-Lloyd Cruises, transmitted by news aktuell

More stories: Hapag-Lloyd Cruises
More stories: Hapag-Lloyd Cruises