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Unilever lässt sich in die Karten schauen
80.000 Besucher beim "Tag der offenen Tür" in sieben Lebensmittelwerken
Unsere Lebensmittel sind sicherer, als sie jemals waren

Unilever lässt sich in die Karten schauen / 80.000 Besucher beim "Tag
der offenen Tür" in sieben Lebensmittelwerken / Unsere Lebensmittel
sind sicherer, als sie jemals waren
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Hamburg (ots)

Einer der größten Lebensmittelhersteller
Deutschlands, Unilever Bestfoods, öffnete an diesem Wochenende die
Tore seiner Werke, in denen große Lebensmittelmarken wie Rama, Knorr,
Becel, Pfanni, BiFi, Du darfst, Brunch, Bresso hergestellt werden.
Über 80.000 Besucher kamen und wollten sehen, wie ihre Lebensmittel
des Alltags produziert werden. Sie erfuhren, welchen hohen
Stellenwert Lebensmittelsicherheit und -qualität für Markenprodukte
bei Unilever haben. "Am Tag der offenen Tür lassen wir uns in die
Karten schauen", so Unilever-Sprecher Rüdiger Ziegler. "Jeder kann
sich vom hohen Stand der Fabrikationstechnik einen Eindruck machen
und sich selbst davon überzeugen, wie sicher unsere
Lebensmittelmarken hergestellt werden."
Unilever berücksichtigt bei der Entwicklung und Produktion von
Lebensmitteln, daß - mit Ausnahme von Arzneimitteln - Lebensmittel
das einzige sind, das der Mensch in seinen Körper aufnimmt, damit es
darin verbleibt. Das unter anderem erklärt die Sensibilität der
Verbraucher gegenüber diesen Produkten. Auch die daraus resultierende
Verpflichtung nimmt Unilever sehr ernst: Es geht Unilever hierbei
natürlich nicht um das selbstverständliche Einhalten von gesetzlichen
Vorschriften, sondern um darüber hinausgehende selbst auferlegte
Verpflichtungen. Alle Produkte, die Unilever in den Markt bringt,
haben eine Clearance durch eine konzerninterne aber unabhängige
Stelle in England. Dies gilt für die Rezeptur als solche, deren
Bestandteile in Art und Menge, den Herstellprozeß und die Verpackung.
Die Prüfung geht zum Teil weit über die gesetzlichen Anforderungen
hinaus und bezieht alle Lieferanten mit ein - seien es eigene oder
fremde Fabriken. Ein Auditierungssystem unterwirft sie regelmäßigen
strengen Prüfungen.
Unilever reagierte mit dem Tag der offenen Tür an diesem
Wochenende auf Diskussionen über Lebensmittel und will zudem den
hohen Standard der deutschen Ernährungsindustrie unterstreichen. "In
keiner Zeit wurden die Deutschen so alt wie derzeit, waren die
Menschen so gesund wie heute und niemals gab es ein so vielfältiges,
hochwertiges Lebensmittelangebot wie jetzt. Unsere Lebensmittel sind
sicherer als sie jemals waren. Verantwortungsvoll eingesetzte
Lebensmitteltechnologie, Forschung und vor allem ständige
Produktverbesserungen und Innovationen geben dem Verbraucher die
Sicherheit, die er von seinen Marken-Lebensmitteln erwartet, die er
täglich isst", erläuterte Unilever-Vorstand für Technik und Forschung
Prof. Dr. Michael Bockisch zum Tag der offenen Tür. "Und das
größtenteils zu Preisen wie vor 50 Jahren, eine Situation, die es
sonst in keinem europäischen Land gibt", vermerkte Bockisch mit einem
Hinweis auf die besondere Situation des deutschen
Lebensmittel-Einzelhandels."
Unilever ist erfreut über den großen Besucherandrang. "Vor allem
aber waren es die interessanten Gespräche mit unseren Verbrauchern,
die auch zur Vertrauensbildung in punkto Lebensmittelsicherheit
beitragen", so Ziegler.
Für Rückfragen steht 
Rüdiger Ziegler, 
Tel. 040 / 34 93 - 11 62, zur Verfügung.

Original content of: Unilever Deutschland GmbH, transmitted by news aktuell

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