All Stories
Follow
Subscribe to ProSieben

ProSieben

Das Geheimnis des Big Mäcs

München (ots)

McDonald's ist das wohl bekannteste Restaurant
überhaupt. Sein Verkaufsschlager, der Big Mäc, ist der meist
verzehrte Burger der Welt. Zig Millionen der belegten Sesam-Brötchen
gehen täglich über die Theke. "Galileo" dokumentiert als erstes
Kamerateam, wie und wo die Brötchen und die Hackfleischscheiben
hergestellt werden - zu sehen am Montag, 2. September 2002, um 19.30
Uhr auf ProSieben.
Wer einen Blick in die Küche einer McDonald's-Filiale wirft, sieht
dort sämtliche Zutaten sortiert, geschnitten und zum "Zusammenbauen"
bereit. Die Fleischscheiben sind vorgeformt, das Brot ist fertig
aufgeschnitten. Dass die Einzelteile alle identisch aussehen, ist
kein Zufall, sondern harte Arbeit. Gewicht und Form der einzelnen
Bestandteile dürfen nur minimal voneinander abweichen. Schließlich
soll der Big Mäc in Neu Delhi genauso schmecken wie in Wiesbaden. Das
Geheimnis der Uniformität liegt in der vollautomatisierten
Produktion. 1,12 Millionen Burgerbrötchen backt die Bäckerei
"Wendeln" in Günzburg täglich. 100.000 Kilo Mehl werden täglich dafür
angeliefert. Auf langen Fließbändern durchlaufen die so genannten
Buns die verschiedenen Stationen der Herstellung. Mehrmals am Tag
kontrolliert ein Bäckermeister Größe und Konsistenz der Brötchen,
auch wenn der Backvorgang selbst vollautomatisch abläuft. Nach dem
Backen werden die luftigen Brötchen sofort tiefgefroren. Der zweite
wichtige Bestandteil des Kult-Snacks sind die Rindfleischscheiben.
Die "Patties", wie sie im Fachjargon heißen, bestehen zu 100 Prozent
aus Rindfleisch, das aus der jeweiligen Region kommt. Aus dem zu Hack
verarbeiteten Fleisch werden pro Stunde 33.000 runde Fleischscheiben
geformt und bei minus 40 Grad schockgefrostet. Kombiniert mit Käse,
Salat, Gurken, Zwiebeln und einer Spezialsauce - deren Rezept bis
heute Firmengeheimnis ist - ergeben Boulette und Brötchen den
begehrten Snack für zwischendurch.
Was einen Burger zum Big Mäc macht - zu sehen am Montag, 2.
September 2002 um 19.30 Uhr bei "Galileo" auf ProSieben.
Bei Fragen:
ProSieben Television GmbH
Kommunikation/PR
Kathrin Suda
Tel. 089/9507-1185, Fax -190 
kathrin.suda@ProSieben.de
Bildmaterial auf Anfrage
ProSieben Television GmbH
Kommunikation/PR
Fotoredaktion: Susanne Karl
Tel. 089/9507-1173, Fax -172 
susanne.karl@ProSieben.de

Original content of: ProSieben, transmitted by news aktuell

More stories: ProSieben
More stories: ProSieben
  • 30.08.2002 – 08:00

    Sandra Bullock kommt Ben Affleck auf die stürmische Art

    München (ots) - ProSieben zeigt "Auf die stürmische Art" mit Sandra Bullock und Ben Affleck / Romantisches Road-Movie voller komischer Überraschungen - am Sonntag, 1. September 2002, um 20.15 Uhr zum ersten Mal im Free-TV Ben (Ben Affleck) will eigentlich nur von New York zu seiner Hochzeit nach Savannah reisen - und erlebt nichts als Katastrophen: Zuerst bleibt sein Flieger auf der Startbahn liegen, dann ...

  • 30.08.2002 – 08:00

    Der neue Dienstag auf ProSieben

    München (ots) - Die Prime Time ab 3. September 2002: Um 20.15 Uhr öffnet "Emergency Room - Die Notaufnahme" zum siebten Mal seine Tore. "Endlich wieder Spaß am Sex" haben die Zuschauer ab 21.15 Uhr mit neuen New Yorker (Liebes-)Abenteuern in "Sex and the City" und - als Deutschland-Premiere - der frech-freizügigen Erfolgs-Sitcom "Coupling - Wer mit wem?" "EMERGENCY ROOM - DIE NOTAUFNAHME" 22 Episoden der siebten Staffel dienstags um 20.15 Uhr ...