Die ProSieben-Magazine am Montag, den 2. September 2002
München (ots)
"SAM" - das Mittagsmagazin täglich um 13.00 Uhr Moderation: Silvia Laubenbacher Themen u.a.:
- Trendfarbe Türkis Belebend, frisch und absolut sexy auf brauner Haut - Türkis ist die Trendfarbe in diesem Sommer. "SAM" hat vier Outfits von Beachwear bis Romantik-Look zusammengestellt ...
- Leben in ständiger Bereitschaft: Die Rettungsschwimmer der Ostsee Am Timmendorfer Strand in der Lübecker Bucht ist immer was los: Ob verschwundene Kinder, verletzte Brückenspringer oder Surfer, die nicht mehr an Land kommen - auf dem acht Kilometer langen Strandabschnitt werden ständig Rettungsschwimmer gebraucht. "SAM" hat das Team der Deutschen Lebensrettungs-Gesellschaft (DLRG) einen Tag lang begleitet ...
- Sicherheitstest an der Tankstelle. Jeder zweite Autofahrer der an der Tankstelle zum Bezahlen geht, sperrt sein Fahrzeug nicht ab. Einige Fahrer lassen sogar den Zündschlüssel stecken - purer Leichtsinn! Denn wenn die Wertsachen oder sogar das Auto geklaut werden, zahlt die Versicherung keinen Cent ...
http://www.prosieben.de/wissen/sam/ Videotext Seite 390 Andreas Förster, Tel. 089/9507-1178, Fax -1194, andreas.foerster@ProSieben.de
"Arabella" täglich um 14.00 Uhr Moderation: Arabella Kiesbauer Thema der Sendung:
* "Arabellas Doppeldate"
http://www.prosieben.de/talk/, Videotext Seite 361 Diana Schardt, Tel. 089/9507-1176, Fax -1194, diana.schardt@ProSieben.de
"Absolut Schlegl" täglich um 15.00 Uhr Moderation: Tobi Schlegl Thema der Sendung:
* "Absolut Kind ohne Vater"
http://www.prosieben.de/talk/, Videotext Seite 363 Diana Schardt, Tel. 089/9507-1176, Fax -1194, diana.schardt@ProSieben.de
"ClipMix mit Sonya und Alexander" täglich um 16.00 Uhr Moderation: Sonya Kraus, Alexander Mazza
* Sonya Kraus und Alexander Mazza präsentieren die Highlights aus dem TV-Programm
http://www.prosieben.de/talk/, Videotext Seite 383 Diana Schardt, Tel. 089/9507-1176, Fax -1194, diana.schardt@ProSieben.de
"taff." - das erste Boulevard-Magazin am Abend täglich um 17.00 Uhr Moderation: Miriam Pielhau und Dominik Bachmair Themen u.a.:
- Natural und Sarah Connor Es war die Liebesnachricht dieses Monats: Sarah Connor und Mark Terenzi von der Boyband "Natural" sind ein Paar. Doch was ist dran, an der heißen Liebesbeziehung? Ist die Zuneigung echt oder alles nur ein PR-Gag? Denn Sarah und Natural bringen jeweils am 2.9.02 ihre neue Single raus... Wir haben mal nachgefragt...
- Freundin trägt Baby aus Seit über zwanzig Jahren sind Kristine und Lori aus Arizona unzertrennlich. Sie heiraten am selben Tag und werden vor drei Jahren gleichzeitig schwanger. Doch 19 Tage nach der Geburt stirbt Kristines Baby Joshua an einem undefinierbaren Virus. Ehemann Jeff und Sohn Jeffrey stehen Kristine zur Seite. Als ihr dann die Ärzte mitteilen, dass sie bei einer erneuten Schwangerschaft sterben könnte, ist Kristine verzweifelt: So sehr hatte sie sich ein zweites Kind gewünscht. Lori leidet mit ihrer Freundin, will Kristine mit aller Kraft unterstützen. Nach langen Gesprächen und Beratungen lässt Lori sich mit dem Sperma von Kristines Ehemann künstlich befruchten. Jetzt trägt sie für Kristine Zwillinge aus.
- Das Mädchen mit nur einer Gehirnhälfte Celine Folz sieht aus wie ein normales kleines Mädchen. Sie spielt mit ihrem Vater, lacht, ist glücklich. Aber das Celine jetzt wie ein fast normales Kind leben kann, grenzt an ein Wunder, denn bereits im Alter von einem halben Jahr bekommt Celine unerklärbare Anfälle. Die Diagnose der Ärzte damals: Epilepsie, denn die kleine Celine hat einen angeborenen Hirnschaden. Die rechte Gehirnhälfte ist größer als die linke und löst dadurch die epileptischen Anfälle aus. Bis zu 1000 Anfälle pro Tag durchfahren den Körper der Kleinen. Was aussieht wie ein kleines harmloses Zucken der Hand war für die 6 monatige Celine lebensbedrohlich. Die einzige Rettung: eine Operation, bei der beide Hirnhälften voneinander getrennt werden. Die OP gelingt. Bereits nach wenigen Wochen kann sich die damals 9 Monate alte Celine zum erstenmal richtig bewegen. Heute ist Celine 3 Jahre alt. Sie kann nur ihre rechte Körperhälfte kontrollieren. Für die linke Seite muss sie jeden Tag intensiv üben. Mittlerweile kann sie die ersten Worte brabbeln, lernt mit der linken Hand zu greifen und sie kann spielen. Nächstes Ziel für Celine: ohne mühsame Übungen laufen zu lernen.
http://www.prosieben.de/wissen/taff/ Videotext Seite 385 Kathrin Suda, Tel. 089/9507-1185, Fax -1194, kathrin.suda@ProSieben.de
"Galileo" - das Wissensmagazin täglich um 19.30 Uhr Moderation: Aiman Abdallah Themen u.a.:
Das Geheimnis des Big Mäcs
McDonald's ist das wohl bekannteste Restaurant überhaupt. Sein Verkaufsschlager, der Big Mäc, ist der meist verzehrte Burger der Welt. Zig Millionen der belegten Sesam-Brötchen gehen täglich über die Theke. "Galileo" dokumentiert als erstes Kamerateam, wie und wo die Brötchen und die Hackfleischscheiben hergestellt werden - zu sehen am Montag, 2. September 2002, um 19.30 Uhr auf ProSieben.
Wer einen Blick in die Küche einer McDonald's-Filiale wirft, sieht dort sämtliche Zutaten sortiert, geschnitten und zum "Zusammenbauen" bereit. Die Fleischscheiben sind vorgeformt, das Brot ist fertig aufgeschnitten. Dass die Einzelteile alle identisch aussehen, ist kein Zufall, sondern harte Arbeit. Gewicht und Form der einzelnen Bestandteile dürfen nur minimal voneinander abweichen. Schließlich soll der Big Mäc in Neu Delhi genauso schmecken wie in Wiesbaden. Das Geheimnis der Uniformität liegt in der vollautomatisierten Produktion. 1,12 Millionen Burgerbrötchen backt die Bäckerei "Wendeln" in Günzburg täglich. 100.000 Kilo Mehl werden täglich dafür angeliefert. Auf langen Fließbändern durchlaufen die so genannten Buns die verschiedenen Stationen der Herstellung. Mehrmals am Tag kontrolliert ein Bäckermeister Größe und Konsistenz der Brötchen, auch wenn der Backvorgang selbst vollautomatisch abläuft. Nach dem Backen werden die luftigen Brötchen sofort tiefgefroren. Der zweite wichtige Bestandteil des Kult-Snacks sind die Rindfleischscheiben. Die "Patties", wie sie im Fachjargon heißen, bestehen zu 100 Prozent aus Rindfleisch, das aus der jeweiligen Region kommt. Aus dem zu Hack verarbeiteten Fleisch werden pro Stunde 33.000 runde Fleischscheiben geformt und bei minus 40 Grad schockgefrostet. Kombiniert mit Käse, Salat, Gurken, Zwiebeln und einer Spezialsauce - deren Rezept bis heute Firmengeheimnis ist - ergeben Boulette und Brötchen den begehrten Snack für zwischendurch.
Was einen Burger zum Big Mäc macht - zu sehen am Montag, 2. September 2002 um 19.30 Uhr bei "Galileo" auf ProSieben.
http://www.prosieben.de/wissen/galileo/, Videotext Seite 395 Kathrin Suda, Tel. 089/9507-1185, Fax -1194,
"TV total" montags bis donnerstags um 22.15 Uhr Moderation: Stefan Raab Highlight u.a.:
*
http://www.tvtotal.de, Videotext Seite 367 Nehad Taher, Tel. +49 [89] 9507-1142, Fax -1190, nehad.taher@ProSieben.de
"popclub" montags um 23.20 Uhr Moderation: Thomas Hermanns
* Im Wettstreit um die "Goldene Agneta" ... Prominente Teams zeigen in Thomas Hermanns' "popclub" vollen musikalischen Einsatz. Heute mit dabei: "No Angel" Lucy, Popsternchen Yvonne Catterfeld, TV-Moderatorin Milka, Schlagersänger Dieter Landuris, der Münchner Schauspieler Georg Uecker und Nussschnecken-Liebhaber Guildo Horn.
Nico Wirtz, Tel. 089/9507-1192, Fax -1194, nico.wirtz@ProSieben.de
Original content of: ProSieben, transmitted by news aktuell