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"Backe, backe Kuchen" - Tortenherstellung im großen Stil

München (ots)

Butter, Eier, Mehl und Zucker sind die
Grundzutaten eines jeden Kuchens. Wer keine Lust, Zeit oder Muße zum
Selberbacken hat, findet längst eine ganze Palette an Leckereien im
Supermarkt-Regal. "Galileo" ist zu Gast bei Europas größtem
Kuchenbäcker - zu sehen am Mittwoch, 4. September 2002, um 19.30 Uhr
auf ProSieben.
Ob fruchtig, sahnig, mit Schokolade oder Nuss - Kuchen ist in
vielen Variationen beliebt. 250.000 Kuchen verlassen täglich eine
dänischen Filiale der deutschen Kamps AG, dem größten europäischen
Backbetrieb. In riesigen Bottichen werden dort 24 Stunden am Tag
Teigmischungen gerührt, 600.000 Eier und hunderte Liter Zuckersirup
verarbeitet. Je nach Rezept kommen verschiedene Zutaten hinzu: beim
beliebten Schokokuchen Kakao, beim Biskuitteig extra Eier oder
Erdbeer-Marmelade als Tortenfüllung. Auch die Backzeiten variieren.
Ist ein Kuchen nach 20 bis 45 Minuten bei 200 Grad fertig, kommt für
die Mitarbeiter der Kamps AG der wohl angenehmste Teil der
Produktion: Stichprobenartig probieren sie die süßen Leckereien und
überprüfen die Qualität der Backwaren, die danach für eine Stunde in
den Kühlturm wandern. Nach einem Bad in Schokolade oder Zuckerguss
sind die Kuchen fertig für den Transport in sämtliche Läden Europas -
wobei sich die Köstlichkeiten je nach Zielort sehr unterscheiden: Die
englischen Kuchen müssen v.a. bunt sein, die Japaner wollen es sehr
süß, die Amerikaner extra soft, und die Deutschen lieben ihren
Sandkuchen.
Von der Kunst des Kuchenbackens - das Wissensmagazin "Galileo" am
Mittwoch, 4. September 2002, um 19.30 Uhr auf ProSieben.
Bei Fragen:

Kontakt:

Tel. 089/9507-1185, Fax -1190
kathrin.suda@ProSieben.de

Bildmaterial auf Anfrage:

Fotoredaktion: Susanne Karl
Tel. 089/9507-1173, Fax -1172
susanne.karl@ProSieben.de

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