Das große Prickeln
München (ots)
Warum prickelt Sekt so schön? "Galileo" geht den Geheimnissen der Sektproduktion bei Deutschlands bekanntester Sektkellerei auf den Grund - zu sehen am Montag, 16. Februar 2004, um 19.25 Uhr auf ProSieben.
Am Anfang der Sektproduktion steht der fertige Wein. Aus mehreren zusammengemischten Sorten ergibt sich die Cuvee, die mit Hefe und Zucker versetzt wird. Durch die Wirkung der Hefe entsteht aus dem Zucker in sechs Wochen Alkohol und Kohlensäure - Sekt! Einer der Urväter der deutschen Sektproduktion ist Adam Henkell. Mitte des 19. Jahrhunderts gründete er die bis heute bekannteste deutsche Sektkellerei Henkell Trocken. Aber erst sein Enkel Otto machte aus dem Unternehmen eine weltweit bekannte Marke. In seiner Sektfabrik in Wiesbaden ließ er 1907 die modernste Sektkellerei der Welt errichten. In den 20er Jahren erfand er den Piccolo mit der Begründung: Auch in wirtschaftlich schlechten Zeiten soll der Mensch Sekt trinken können. Inzwischen verlassen täglich 350.000 Flaschen Schaumwein die Kellerei. Die meisten davon bleiben im Lande, bei den Weltmeistern im Sekttrinken: Jede dritte Falsche Sekt wird nämlich in Deutschland geleert ...
"Galileo" über die Produktion des prickelnden Kultgetränks made in Germany - zu sehen am Montag, 16. Februar 2003, um 19.25 Uhr auf ProSieben
Bei Fragen:
ProSieben Television GmbH Kommunikation/PR Dagmar Müller Tel. +49 [89] 9507-1185 Fax +49 [89] 9507-91185 dagmar.mueller@ProSieben.de http://presselounge.ProSieben.de
Fotoredaktion: Susanne Karl Tel. +49 [89] 9507-1173 Fax +49 [89] 9507-91173 susanne.karl@ProSieben.de
Original content of: ProSieben, transmitted by news aktuell