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Rheinische Post: Dioxin-Fleisch in vier Betrieben

Düsseldorf (ots)

Fleisch aus Irland wurde nach Informationen der
in Düsseldorf erscheinenden Zeitung RHEINISCHE POST (Dienstagausgabe)
in vier Betrieben in NRW verarbeitet, zerteilt bzw. umverpackt. Dabei
soll es sich um die Firmen Tönnies in Rheda-Wiedenbrück, Baumeister 
in Ahaus, Westfleisch im Kreis Coesfeld und Meat Fleischhandel in 
Wesseling handeln. Verbraucherschützer weisen darauf hin, dass nicht 
alle Schweinefeischprodukte aus Irland mit Dioxin belastet sind.
Eine Sprecherin von Meat-Fleischwaren erklärte, heute morgen sei ein 
Lkw mit zehn Tonnen Schweinefilet aus Irland nicht abgeladen worden. 
Bereits ausgeliefertes Fleisch sei sichergestellt worden. Ein 
Sprecher der Firma Baumeister, die Fleisch aus Irland zerlegt hat, 
sagte, ein Teil der Ware sei möglicherweise schon verzehrt worden.
Der Schweinefleischhersteller Tönnies teilte mit, seit September 460 
Tonnen Schweinefleisch aus Irland erhalten zu haben. Die Produkte 
seien aber nicht für die Herstellung von Eigenmarken verwendet 
worden. Vielmehr sei das Fleisch, das für die Wurstproduktion 
bestimmt war, nach der Zerteilung an kleinere Betriebe in Deutschland
weitergeleitet worden.

Pressekontakt:

Rheinische Post
Redaktion

Telefon: (0211) 505-2304

Original content of: Rheinische Post, transmitted by news aktuell

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