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Im 1. Quartal 2008 mehr Geflügel- als Rindfleisch erzeugt

Wiesbaden (ots)

Wie das Statistische Bundesamt (Destatis)
mitteilt, wurden im ersten Quartal 2008 in Deutschland insgesamt 
knapp 1,9 Millionen Tonnen Fleisch aus gewerblichen Schlachtungen 
erzeugt, 2,9% mehr als im Vorjahresquartal. Die Produktion von 
Geflügelfleisch überstieg dabei die Rindfleischerzeugung.
Die Erzeugung von Geflügelfleisch lag mit 290 000 Tonnen um 7,5% 
über dem Wert des Vorjahresquartals. Die Produktion von Rindfleisch 
(ohne Kalbfleisch) bewegte sich mit 286 300 Tonnen in etwa auf dem 
Niveau des Vorjahresquartals (+ 0,1%). Darüber hinaus wurden noch 
knapp 1,3 Millionen Tonnen Schweinefleisch (+ 2,6% gegenüber dem 
Vorjahresquartal), 9 700 Tonnen Kalbfleisch, 5 100 Tonnen 
Schaffleisch sowie 670 Tonnen Ziegen- und Pferdefleisch erzeugt.
Beim Geflügelfleisch hatte Jungmasthühnerfleisch mit 170 000 
Tonnen den größten Anteil an der Erzeugung, gefolgt von 
Truthuhnfleisch (95 000 Tonnen) und Entenfleisch (15 000 Tonnen). Im 
Vergleich zum ersten Quartal 2007 stieg die Erzeugung von 
Jungmasthühnerfleisch um 8,7%, die von Truthuhnfleisch konnte ein 
Plus von 3,3% verzeichnen. Weiter zugenommen hat die Produktion von 
Entenfleisch, die gegenüber dem Vorjahresquartal um 14,0% deutlich 
anstieg.
Weitere Informationen stehen im statistischen Informationssystem 
GENESIS-Online unter www.destatis.de/genesis zur Verfügung.
Eine zusätzliche Tabelle enthält die Online-Fassung dieser 
Pressemitteilung unter www.destatis.de.
Weitere Auskünfte gibt:
Zweigstelle Bonn,
Jutta Steidl,
Telefon: (0611) 75-8642,
E-Mail:  agrar@destatis.de

Rückfragen an obigen Ansprechpartner oder an:

Statistisches Bundesamt
Telefon: (0611) 75-3444
E-Mail: presse@destatis.de

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