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Statistisches Bundesamt: Berichtigung - Niederlande bleiben wichtigste Handelspartner bei Nahrungsmitteln

Wiesbaden (ots)

Bitte beachten Sie den korrigierten 2.
Abschnitt:
es muss lauten:
Rund zwei Drittel der deutschen Einfuhren von Nahrungs- und
Genussmitteln stammen aus der Europäischen Union. Ausfuhrseitig
entfallen knapp drei Viertel auf die Handelspartner in der EU.
Wichtigstes Liefer- und Bestimmungsland für Nahrungs- und
Genussmittel im Zeitraum von Januar bis Oktober 2003 waren die
Niederlande mit einem Anteil von 18,5% (6,3 Mrd. Euro) der
Gesamteinfuhren und 15,3% (3,7 Mrd. Euro) der Gesamtausfuhren in
diesem Bereich. An zweiter und dritter Stelle folgten Frankreich und
Italien. Deutschland bezog von Frankreich 11,1% (3,8 Mrd. Euro) der
Ernährungsgüter und exportierte dorthin 12,0% (2,9 Mrd. Euro). Aus
Italien wurden 9,1% (3,1 Mrd. Euro) der Nahrungs- und Genussmittel
importiert und 12,4% (3,0 Mrd. Euro) dorthin geliefert.
rpt
Rund zwei Drittel der deutschen Einfuhren von Nahrungs- und
Genussmitteln stammen aus der Europäischen Union. Ausfuhrseitig
entfallen knapp drei Viertel auf die Handelspartner in der EU.
Wichtigstes Liefer- und Bestimmungsland für Nahrungs- und
Genussmittel im Zeitraum von Januar bis Oktober 2003 waren die
Niederlande mit einem Anteil von 18,5% (6,3 Mrd. Euro) der
Gesamteinfuhren und 15,3% (3,7 Mrd. Euro) der Gesamtausfuhren in
diesem Bereich. An zweiter und dritter Stelle folgten Frankreich und
Italien. Deutschland bezog von Frankreich 11,1% (3,8 Mrd. Euro) der
Ernährungsgüter und exportierte dorthin 12,0% (2,9 Mrd. Euro). Aus
Italien wurden 9,1% (3,1 Mrd. Euro) der Nahrungs- und Genussmittel
importiert und 12,4% (3,0 Mrd. Euro) dorthin geliefert.
und nicht:
Rund zwei Drittel der deutschen Einfuhren von Nahrungs- und
Genussmitteln stammen aus der Europäischen Union. Ausfuhrseitig
entfallen knapp drei Viertel auf die Handelspartner in der EU.
Wichtigstes Liefer- und Bestimmungsland für Nahrungs- und
Genussmittel im Zeitraum von Januar bis Oktober 2003 waren die
Niederlande mit einem Anteil von 17,4% (6,3 Mrd. Euro) der
Gesamteinfuhren und 11,0% (3,7 Mrd. Euro) der Gesamtausfuhren in
diesem Bereich. An zweiter und dritter Stelle folgten Frankreich und
Italien. Deutschland bezog von Frankreich 9,4% (3,8 Mrd. Euro) der
Ernährungsgüter und exportierte dorthin 12,0% (2,9 Mrd. Euro). Aus
Italien wurden 8,8% (3,0 Mrd. Euro) der Nahrungs- und Genussmittel
importiert und 12,8% (3,1 Mrd. Euro) dorthin geliefert.
ots-Originaltext
Statistisches Bundesamt

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