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Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN

Maiskolben verlieren durch Lagerung ihr süßliches Aroma

Hamburg (ots)

Damit Maiskolben schön süß schmecken, sollten sie
laut ESSEN&TRINKEN - der Zeitschrift für gehobene Esskultur - stets 
ganz frisch zubereitet werden. Bei längerer Lagerung verwandelt sich 
der in den Kolben enthaltene Zucker in Stärke, woraufhin das süßliche
Aroma erheblich nachlässt. Die Maiskolben schmecken dann mehlig.
Mehr Informationen rund um die Themen Essen, Trinken und Genießen 
gibt es in der aktuellen Ausgabe von ESSEN&TRINKEN, die jetzt im 
Handel erhältlich ist, sowie online auf www.essen-und-trinken.de.

Pressekontakt:

Michaela Schneider-Mestrom, G+J LIVING
Gruner+Jahr AG & Co KG, Am Baumwall 11, 20459 Hamburg
Telefon: 040/37 03-29 72, Fax: 040/37 03-17 2972,
E-Mail: schneider.michaela@guj.de

Verena Steinkamp, G+J LIVING
Gruner+Jahr AG & Co KG, Am Baumwall 11, 20459 Hamburg
Telefon: 040/37 03-24 77, Fax: 040/37 03-17 24 77,
E-Mail: steinkamp.verena@guj.de

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  • 18.06.2008 – 10:35

    Pfifferlinge müssen pfeifen!

    Hamburg (ots) - Pfifferlinge müssen pfeifen! Und zwar wenn man sie brät. Kommen sie bei starker Hitze in die Pfanne, geben sie laut ESSEN&TRINKEN - der Zeitschrift für gehobene Esskultur - einen sachten Pfeifton von sich. Das ist das Zeichen dafür, dass sich die Poren der Pilze schließen, es tritt keine Flüssigkeit aus, und die Pilze behalten ihren Biss. Ist die Brattemperatur zu mild, werden Pfifferlinge schwammig und zäh wie Gummi. Mehr Informationen zu ...