All Stories
Follow
Subscribe to Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN

Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN

Starkoch Johann Lafer präsentiert "Genuss auf Italienisch"
Neue TV-Folgen ab August auf 3sat

Hamburg (ots)

Spitzenkoch Johann Lafer genießt und präsentiert
Spezialitäten aus den italienischen Regionen: Antipasti aus der
Emilia-Romagna, Nudeln mit Trüffelrahmsauce aus dem Piemont oder ein
Ricottacreme-Dessert aus Sizilien. Ab 5. August startet "Johann
Lafers Culinarium. Genuss auf Italienisch" - Teil 2. Sendetermine
sind dienstags um 17.15 Uhr auf 3sat, Wiederholungen mittwochs um
11.45 Uhr auf 3sat und freitags um 11.35 Uhr im ZDF. Eine treue
Fangemeinde holt sich jede Woche ihre Anregungen aus dem Fernsehen.
Nachlesen und Nachkochen kann man die Rezepte bei und mit
ESSEN&TRINKEN. Die aktuelle Ausgabe zu den August-Sendungen ist ab
30. Juli im Handel.
Deutschlands führendes kulinarisches Magazin hat die Gerichte
gemeinsam mit Starkoch Lafer entwickelt und veröffentlicht sie
parallel zu den Sendungen in der Zeitschrift und im Internet und
erreicht seinerseits monatlich mehr als 1 Millionen Leser. Das
"Culinarium" ist somit eines der erfolgreichsten und bewährtesten
Cross-Media-Projekte der Medienlandschaft. Eine Buchpublikation
erscheint bei Nauman+Göbel begleitend im Oktober.
Gezeigt werden 20 neue Sendungen mit jeweils zwei Wiederholungen.
Als Regionen werden Toskana, Kampanien, Ligurien, Latium, Sizilien,
Trentino, Lombardei, Piemont, Sardinien, Emilia-Romagna, Umbrien,
Friaul, Venetien, Abruzzen und das Aostatal vorgestellt.
Der Zuschauer bekommt je Folge zwei Gerichte kredenzt: jeweils
einen Klassiker (beispielsweise ein gefülltes Kaninchen), der typisch
ist für die vorgestellte Region und ihre Produkte sowie eine neue
Lafersche Kreation aus den gleichen Zutaten, z.B. Kaninchenspieße auf
Balsamicolinsen. Landestypische Weinempfehlungen und Tipps für
passende Tischdekorationen runden die Folgen ab.
Alle Rezepte der Sendung werden in der ESSEN&TRINKEN-Versuchsküche
mehrmals Probe gekocht. So wird sichergestellt, dass sie leicht
nachzukochen sind und auch zu Hause immer gelingen.
Bereits seit 1983 arbeiten ESSEN&TRINKEN und Johann Lafer
zusammen. Er war Gast in der Versuchsküche und entwickelte Rezepte
für "Das große Kochbuch der deutschen Köche" von ESSEN&TRINKEN. Daher
begeisterte sich die Redaktion sofort für die Idee, gemeinsam mit
Johann Lafer, 3sat und dem ZDF eine Kochsendung zu realisieren. Im
September 1995 startete die erste Staffel, damals zum Thema "Genießen
auf gut deutsch". Am 5. August geht die Sendereihe jetzt mit "Genuss
auf Italienisch" in die achte Staffel, in der als Jubiläum bereits
die 250. Folge gefeiert werden kann.
www.essen-und-trinken.de
Für Fragen: 
Bettina Feldgen und Elisa Herzog, 
Verlagsgruppe SCHÖNER WOHNEN / ESSEN&TRINKEN, 
Gruner+Jahr AG & Co KG, 
Am Baumwall 11, 
20459 Hamburg, 
Tel. 040/3703-2972/2477, 
Fax  040/3703-5692 
E-Mail:  feldgen.bettina@guj.de oder  
herzog.elisa@guj.de

Original content of: Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN, transmitted by news aktuell

More stories: Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN
More stories: Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN
  • 20.08.2002 – 16:29

    Guinness-Rekordversuch: "Der größte Kochkurs der Welt"

    Hamburg (ots) - Am Sonntag,den 25.August 2002 geht es an der Hamburger Alster um einen "Weltrekord für die Kochkunst". 150 Kochschüler besuchen bei 8 Spitzenköchen den größten Kochkurs der Welt.Mit dieser Aktion bemühen sich die Vereinigung junger Spitzenköche JEUNES RESTAURATEURS D 'EUROPE und Deutschlands führendes kulinarisches Magazin ESSEN &TRINKEN um einen Eintrag im Guinness-Buch der Rekorde. ...

  • 25.07.2002 – 16:45

    Neue Folgen mit Johann Lafer 3sat und ESSEN&TRINKEN bieten "Genuss auf Italienisch"

    Hamburg (ots) - Ab 20.August präsentiert Johann Lafer 30 neue Folgen seines "Culinarium " auf 3sat und im ZDF. Erstmals dreht sich alles rund um das Thema "Genuss auf Italienisch ". Die Rezepte werden von Johann Lafer und dem meistgelesenen deutschen Foodmagazin ESSEN&TRINKEN gemeinsam entwickelt. In jeder Sendung werden bis zu vier Rezepte gekocht,die parallel zum ...