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Deutsche Meisterschaft der Bäckermeister: Nicole Mittmann und Patrick Mittmann sind Deutsche Meister 2018

Deutsche Meisterschaft der Bäckermeister: Nicole Mittmann und Patrick Mittmann sind Deutsche Meister 2018
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Nach intensiven Vorbereitungen und spannenden Vorentscheiden traten heute auf der Weltmesse iba die talentiertesten Bäcker Deutschlands gegeneinander an und kämpften auf höchstem Niveau um den Titel der Deutschen Meisterschaft. Nicole Mittmann und ihr Cousin Patrick Mittmann aus Wildberg und Sulz am Beck konnten im großen Finale überzeugen und sind damit Deutsche Meister 2018.

Unter tosendem Applaus überreichten Michael Wippler, Präsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks, und Vizepräsident Wolfgang Schäfer, Teamchef der Bäckernationalmannschaft, den Gewinnern Nicole Mittmann und Patrick Mittmann den Pokal zum Sieg der Deutschen Meisterschaft der Bäckermeister. "Ich gratuliere Nicole Mittmann und Patrick Mittmann zu dieser professionellen und überzeugenden Arbeit. Zwei würdige Deutsche Meister, die zukünftig das Team unserer Nationalmannschaft unterstützen werden", resümiert Präsident Wippler den Wettkampf.

Zum Wettbewerbsthema "Europa" erstellten die Bäckermeister mit ihren Mitstreitern Markus Steinleitner und Gerd Distler (aus Straubing und Schwabach), Katharina Regele und Florian Siegel (aus Abtsgmünd-Laubach und Oftersheim) sowie Thomas Schmitt und Sebastian Brücklmaier aus München kunstvolle Brote, Kleingebäcke, Plunder und beeindruckende Schaustücke. "Es war wirklich ein hartes Kopf-an-Kopf-Rennen. Alle Teams haben fantastische Arbeiten abgeliefert. Letztlich überzeugte die Jury jedoch kontinuierliche Leistung auf höchstem Niveau und das über alle Produktgruppen hinweg", fasst Teamchef Schäfer das Ergebnis zusammen.

Nicole Mittmann und ihr Cousin Patrick Mittmann arbeiten gemeinsam im Familienbetrieb Holger Wörner in Oberjettingen. Für den Wettbewerb trainierten sie seit Monaten, um die Jury mit Geschick und Kreativität zu überzeugen. Nach einem harten Tag in der Wettbewerbsbackstube äußerten sich die sichtlich erschöpften Gewinner mit freudestrahlenden Gesichtern: "Es steckt so viel Arbeit dahinter, umso mehr freuen wir uns nun, diesen Titel errungen zu haben."

Die Jury der Meisterschaft besteht aus den Mitgliedern der Deutschen Bäcker-Nationalmannschaft, die sich nun über zwei neue Gesichter freut. Alle drei Jahre sucht das Deutsche Bäckerhandwerk die besten Talente für die Bäckernationalmannschaft. Die Vorentscheide fanden bereits im Juli in den ADB-Fachschulen in Stuttgart, Dresden und Olpe statt.

Über den Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.

Die Deutschen Innungsbäcker werden seit 1948 durch den Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. auf lokaler, regionaler, Bundes- sowie EU-Ebene vertreten. Als Spitzenverband des backenden Gewerbes in Deutschland vertritt der Zentralverband die Interessen von 11.347 Betrieben mit ca. 273.700 Beschäftigten in Bäckereien, Konditoreien, Familienbetrieben und Großbäckereien. Durch den engen Kontakt zum Gesetzgeber hat der Verband gemeinsam mit den Landesinnungsverbänden und den Bäckerinnungen die Möglichkeit, die Interessen seiner Mitglieder erfolgreich durchzusetzen. Durch seine Arbeit sichert der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. die Zukunft der Deutschen Innungsbäcker, indem er auf die Politik zugeht und die Belange des Bäckerhandwerks vertritt. Bei der Vorbereitung neuer Gesetzesentwürfe, Verwaltungsanordnungen oder politischen Planungen steht der Zentralverband den Verantwortlichen beratend zur Seite und versorgt sie mit wertvollen Informationen. Auch die Förderung des Nachwuchses ist ein zentraler Punkt in der Verbandsarbeit. Mit Initiativen wie "Bäckman" oder "Back dir deine Zukunft" werden gezielt Kinder und Jugendliche über den Beruf des Bäckers informiert. Neben der Interessenvertretung seiner Mitgliedsunternehmen und der Nachwuchsförderung klärt der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. über die Internetseite www.innungsbaecker.de auch Verbraucher rund um die Themen Brot, Backwaren und das Bäckerhandwerk auf. Ob Rezepte oder Artikel zur Brotkultur in Deutschland, hier werden der Innungsbäcker und die Kunst des Brotbackens in den Mittelpunkt gerückt. Der Zentralverband wird durch das Präsidium des Bäckerhandwerks mit Michael Wippler als Präsidenten vertreten. Die Geschäfte leitet Hauptgeschäftsführer Daniel Schneider.

[b1]Individuelle Infos passe ich dann entsprechend an, von Thomas habe ich Infos zu den Teilnehmern erhalten., Zitate liefert dann Susanne.

Pressekontakt:

Daniel Schneider, Hauptgeschäftsführer 
Tel: (030) 20 64 55-0
Meike Bennewitz, Pressereferentin 
Tel: (030) 20 64 55-56

E-Mail:  presse@baeckerhandwerk.de
Internet: www.baeckerhandwerk.de
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