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Fitness fängt beim Trinken an

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Bonn (ots)

Jogging, Walking, Mountainbiking, Inlineskating -
Bewegung an frischer Luft hält in Form. Wenn der Körper heiß läuft, 
schaltet er sein Kühlsystem ein: das Schwitzen. Wer Sport treibt, 
schwitzt in der Stunde durchschnittlich einen bis eineinhalb Liter 
Flüssigkeit aus. Mit dem Schweiß verliert der Körper nicht nur große 
Mengen Wasser, sondern auch Mineralstoffe, vor allem Natrium und 
Kalium. Bereits geringe Flüssigkeitsdefizite von nur zwei Prozent 
des Körpergewichts vermindern die Leistungsfähigkeit.
Fitness beginnt beim Trinken. Fruchtsäfte und -nektare sind 
natürliche Fitmacher, besonders wenn sie als Schorlen getrunken 
werden. Sie bringen verbrauchte Energien schnell zurück, gleichen 
den Flüssigkeitshaushalt optimal aus und versorgen den Körper mit 
wertvollen Mineralstoffen und Vitaminen. Fruchtsaftschorlen sind 
damit das ideale Sportlergetränk.
Um cool zu bleiben und nicht vor dem Ziel schlapp zu machen, ist
es also wichtig, auch das richtige Trinken zu trainieren. Aber was,
wann, wie viel und wie oft? - Hier die wichtigsten Trinktipps:
1. Rechtzeitig trinken, also noch bevor der große Durst kommt.
2. Ausreichend trinken. Schon bei normalen Belastungen braucht der
Körper mindestens eineinhalb Liter Flüssigkeit pro Tag, bei Hitze 
und größeren Belastungen etwa doppelt so viel.
3. Das Glas nicht in einem Zug leeren, sondern in kleinen
Schlucken und in regelmäßigen Abständen trinken, etwa alle 15 bis 20
Minuten.
4. Den richtigen Energie-Cocktail wählen. Idealerweise sollte er 
einen adäquaten Flüssigkeitsersatz garantieren und zugleich 
zusätzlich verbrauchte Nährstoffe zurückgeben. Die Deutsche 
Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt Schorlen aus Fruchtsäften 
und -nektaren wie Apfelsaft oder Johannisbeernektar.
Ob Apfel-, Trauben- oder Orangensaft, Bananen-, Kirsch- oder 
Pfirsichnektar - die Fruchtgiganten aus dem Saftregal sind 
geschmacklich kaum zu toppen und bieten von Natur aus den idealen 
Mix für die persönliche Fitness: wertvolle Vitamine (u. a. Vitamin 
C, B1, B6, Pantothensäure, Folsäure), Mineralstoffe (Kalium, Eisen 
und Magnesium), sekundäre Pflanzenstoffe (z. B. Carotinoide und 
Flavonoide) und Kohlenhydrate. Der natürliche Zuckergehalt in den 
fruchtigen Drinks liefert den Energieschub, der zur körperlichen 
Aktivität benötigt wird: leicht verfügbar und schnell wirksam.
Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an:
Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF)
c/o WPR COMMUNICATION GmbH & Co. KG
Kerstin Steinchen
Kollwitzstraße 7
53639 Königswinter
Telefon:0 22 44 / 92 49-0
Fax:0 22 44 / 92 49-49
Weitere Informationen finden Sie im Internet unter 
http://www.fruchtsaft.org

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