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Lausitzer Rundschau: Lausitzer Rundschau zu: Lausitz ist frei von Gammelfleisch
Guten Appetit!

Cottbus (ots)

Der Weihnachtsbraten ist verdaut. Bei
Schwierigkeiten lag es zumeist an der Menge des Gegessenen, nicht
aber an der Qualität der Festtagsbraten. Die war, die Kochkünste
vorausgesetzt, in Ordnung. Das haben die Lebensmittelkontrolleure den
Fleischern und Verkäufern in der Lausitz und der Elbe-Elster-Region
nach Überprüfungen in den zurückliegenden Tagen bescheinigt.
Gammelfleisch wie in Bayern, Niedersachsen oder auch im
brandenburgischen Rathenow ging demnach bei uns nicht über die
Ladentheken. Die Produzenten in der Landwirtschaft, die Fleischer in
den Schlacht- und Verarbeitungsbetrieben sowie Fleisch- und
Wursthändler hier zu Lande arbeiten also verantwortungsbewusst mit
Lebensmitteln. Das spricht für sie und nicht gegen die Kontrollen. Im
Gegensatz zu Praktiken in anderen Bereichen melden sich nämlich
Frauen und Männer aus den Hygieneinstituten und
Lebensmittelüberwachungsämtern vor ihren Visiten nicht an. Deshalb
könnte Unsauberes nur schwer vertuscht werden. Das zu wissen macht
richtig guten Appetit, spätestens auf die Silvester- und
Neujahrsbraten.
ots-Originaltext: Lausitzer Rundschau

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