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Getreide-, Markt- u. Ernährungsforschung

Rezeptkreation zur Adventszeit
Weihnachtsäpfel im Melissenteig
Kombination vorweihnachtlicher Backtraditionen

Rezeptkreation zur Adventszeit / Weihnachtsäpfel im Melissenteig / Kombination vorweihnachtlicher Backtraditionen
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Bonn (ots)

Der Bratapfel ist ein vorweihnachtlicher Klassiker - genauso wie
das Backen von Stollen und Plätzchen zur Adventszeit in vielen
Haushalten guter Brauch ist. Eine moderne Rezeptidee, die beide
"Ofentraditionen" verbindet, hat sich unsere Versuchsküche
ausgedacht:
Weihnachtsäpfel im Melissenteig
Zutaten für 4 Personen:
250 g Weizenmehl (Type 405), 4 Eier, 160 g feinster Zucker, 50 g
Sonnenblumenkerne, 6 Wacholderbeeren, 1 Bund (oder Töpfchen)
Zitronenmelisse, 200 g Crème fraîche, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze
gemahlener Kardamom, 4 Äpfel (Cox Orange), 150 ml Apfelsaft
Zubereitung:
Apfelsaft, Crème fraîche, Kardamom und zerdrückte Wacholderbeeren
aufkochen, durch ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Eier,
130 g Zucker, 30 g Sonnenblumenkerne und gehackte Zitronenmelisse
dazugeben. Mit der Crème fraîche zu einem Teig verrühren. Äpfel
schälen, längs halbieren, entkernen. Mit den Schnittflächen nach
unten in eine gefettete Form setzen, und mit dem Teig übergießen. Mit
den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200° C 25-30 min backen. Noch heiß mit dem restlichen Zucker
bestreuen und frisch servieren. Nach Geschmack Vanillesauce oder
Sahne dazu reichen.
Pro Person 760 kcal/3190 kJ
Konkrete Mehlvorrat-Tipps finden Sie unter   
   http://www.presseportal.de/story.htx?firmaid=51970

Pressekontakt:

Dr. Heiko Zentgraf
GMF Vereinigung Getreide-, Markt- und Ernährungsforschung GmbH
Beueler Bahnhofsplatz 18
53225 Bonn
Telefon: (0228) 421250
Fax: 4797559
e-Mail: info@gmf-info.de
Internet: www.gmf-info.de

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