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ots.Audio: Leckere Nebensache: Was isst man zu Schnitzel, Braten & Co?

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Hamburg (ots)

Ein goldbraun gebratenes Schnitzel mit knuspriger Panade - bei so 
einem Leckerbissen läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Wer sich
und seine Lieben mal wieder richtig verwöhnen will, macht damit 
garantiert nichts falsch. Aber welche Beilage isst man dazu? Ein paar
gute Ideen kennt Jessika Brendel vom Koch-Magazin LECKER:
O-Ton 23 sec.
"Zum Beispiel schicke Homestyle Pommes. Da nehme ich ein Kilo fest 
kochende Kartoffeln und ein bisschen Thymian und ein bisschen 
Olivenöl, Chili und Salz dazu. Das geht dann alles bei 175 Grad in 
den Ofen für 50 Minuten und für die letzten fünf Minuten würde ich 
noch ein paar Kirschtomaten halbieren und die dann auch mit in den 
Ofen hineinschmeißen und dann ist das fertig."
Außerdem gehört etwas Frisches zum Essen. Zum Beispiel ein Salat:
O-Ton 18 sec.
"Da würde ich einen Kohlrabi-Gurken-Salat zu machen. Da nimmt man 
eine Salatgurke und zwei Kohlrabi. Die würde ich in feine Scheiben 
hobeln. Und für die Soße nehme ich einen Becher saure Sahne, 
Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer und ein bisschen Dill. Das 
alles unters Gemüse geben und fertig."
Wer sich schon auf Ostern freut und einen klassischen Lammbraten 
plant, für den könnte dieser Tipp aus dem Koch-Magazin LECKER 
interessant sein:
O-Ton 24 sec.
"Zum Lamm würde ich Balsamico-Möhrchen machen. Da nehme ich ein Bund 
junge Möhren und dünste die in Geflügelfond weich. Dann mache ich mir
eine Soße aus ein bisschen Butter und ein bisschen Puderzucker und 
ein bisschen Balsamico-Essig und schmecke das mit Salz und Pfeffer 
ab, vermische das mit meinen Möhren und ganz zum Schluss gebe ich 
noch ein paar Esslöffel geröstete Pinienkerne drüber."
Wem jetzt das Wasser im Munde zusammenläuft, der sollte mal wieder
etwas Leckeres am heimischen Herd zaubern. Zum Beispiel Schnitzel mit
Homestyle Pommes und Kohlrabi-Gurken-Salat. Ebenfalls lecker als 
Beilage ist grünes Spargelgemüse, ein Kartoffel-Ei-Salat oder ein 
Blumenkohl-Gratin.
ACHTUNG REDAKTIONEN:
Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Wir bitten jedoch 
um einen Hinweis, wie Sie den Beitrag eingesetzt haben 
an  desk@newsaktuell.de.

Pressekontakt:

Kontakt: Bauer Verlagsgruppe, Kommunikation und Presse Hamburg, Berit
Sbirinda, Tel: 040 / 3019-1027

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