Leckereien der Saison frisch auf dem Wochenmarkt: Einkaufstipps, die Appetit machen!
One Audio
- lecker.mp3
MP3 - 649 kB - 01:06Download
Hamburg (ots)
Waren Sie in letzter Zeit auf dem Wochenmarkt? Das sollten Sie unbedingt tun, denn zur Zeit ist Hochsaison für frisches Obst und Gemüse aus Deutschland. Das weiß niemand besser als Jessika Brendel vom Koch-Magazin LECKER, die wir am Telefon haben. Frau Brendel, wenn man auf dem Wochenmarkt ist und die ersten frischen Erdbeeren sieht, da bekommt man schon Appetit, oder?
O-Ton 18 sec. "Erdbeeren sind was ganz Tolles. Ich finde, die Erdbeeren aus Deutschland schmecken am besten. Auf den Märkten kann man schon einmal vorher eine probieren und sich dann die Lieblingssorte aussuchen. Nett sind auch Familienausflüge zu den Erdbeerfeldern. Aus meinen selbst gepflückten Erdbeeren koche ich meine Lieblingsmarmelade, die ist mit etwas grünem Pfeffer und schmeckt ganz lecker."
Welches Gemüse hat gerade Saison?
O-Ton 20 sec. "Möhren. Bei den Bundmöhren sollte das Grün beim Kauf frisch aussehen. Zu Hause lieber schnell das Grün entfernen, weil das Grün der Möhre die Feuchtigkeit entzieht. Wenn die Möhren mal so ein bisschen schlapp sind, kann man die wieder in einen Frischhaltebeutel packen mit ein paar Spritzern Wasser rein. Schön verschließen, ab in den Kühlschrank, und nach ein paar Stunden sind die wieder knackig frisch."
Obst und Gemüse, wunderbar. Wenn ich aber etwas richtig Deftiges essen will, was kaufe ich am besten?
O-Ton 21 sec. "Jetzt ist Matjeszeit. Er ist jetzt besonders zart und aromatisch, weil er sich so richtig schön rund gefressen hat. Wir essen ihn am liebsten nach Hausfrauen-Art, das ist so mit Zwiebel, so eine Zwiebel-Apfel-Soße. Lecker schmeckt er aber auch mit grünen Bohnen und Speckstippe, und was auch toll ist: Wenn man Matjes als Tatar macht zu Reibeküchlein, dann ist er einfach köstlich."
Vielen Dank Jessika Brendel von LECKER. Da bekommt man Lust, auf den Markt zu gehen und frisches Obst und Gemüse zu kaufen. Im aktuellen Koch-Magazin gibt es die passenden Rezepte für die Köstlichkeiten der Saison und viele Tipps für die Küche.
ACHTUNG REDAKTIONEN:
Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Wir bitten jedoch um einen Hinweis, wie Sie den Beitrag eingesetzt haben an desk@newsaktuell.de.
Kontakt:
Bauer Verlagsgruppe, Kommunikation und Presse Hamburg, Berit
Sbirinda, Tel: 040 / 3019-1027
Original content of: Bauer Media Group, LECKER, transmitted by news aktuell