Frisch gefangen: iglo, der Fischexperte (mit Bild)
Hamburg (ots)
Qualität und Frische spielen in der Küche eine essentielle Rolle. Gerade wenn es um die Zubereitung von Fisch und Meeresspezialitäten geht, sind Verbraucher häufig unsicher. Doch mit ein paar Tipps können selbst ungeübte Köche ganz leicht leckere Fischgerichte auf den Tisch zaubern.
Mindestens einmal pro Woche Fisch essen - das empfehlen Ernährungsexperten. Denn Fisch enthält viel Eiweiß und gesunde Omega-3-Fettsäuren und ist reich an wertvollen Mineralien, Vitaminen und Vitalstoffen. Für alle, die es praktisch mögen und die sich langwieriges Filetieren und Zerlegen ersparen möchten, sind bereits küchenfertig vorbereitete Fisch- und Meeresspezialitäten aus der Tiefkühltruhe eine tolle Alternative. So zum Beispiel die iglo FangFrisch Linie: Die Produkte werden direkt nach dem Fang blitzschnell tiefgefroren und sind von bester Frische und Qualität. Auf Vorrat eingekauft, hat man sie bei Bedarf immer schnell zur Hand. Unter Beachtung einiger Tipps ist auch die Zubereitung ein Kinderspiel.
iglo Kulinarik-Experte Thomas Krause empfiehlt:
"Garnelen oder Fischfilets einfach am Vortag aus der Verpackung nehmen und auf ein Sieb mit Abtropfschale legen. So kann das Tauwasser gut ablaufen - dann ab in den Kühlschrank. Dort tauen die Produkte schonend auf und bleiben bis zur Zubereitung schön frisch."
"Falls die aufgetauten Naturfilets oder Garnelen gebraten werden sollen, einfach kurz unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen, dann spritzt es später beim Braten nicht so sehr."
"Wenn es ganz schnell gehen muss, kann Tiefkühlfisch auch in gefrorenem Zustand verwendet werden. Besser ist es aber, die Produkte vorher aufzutauen, sonst geben sie bei der Zubereitung viel Wasser ab. Garnelen sollten grundsätzlich auf- bzw. angetaut werden. Dann können sie zum Beispiel direkt in eine leckere, mediterrane Tomatensoße gegeben werden."
Den Experten-Tipp von Thomas Krause finden Sie auch als Video unter: http://iglo.de/tk-tipps.html
Die Produkte der iglo FangFrisch Linie sind wie alle iglo Produkte frei von künstlichen Farbstoffen oder Geschmacksverstärkern. Zudem können sich Verbraucher per Tracking-Code auf der Verpackung unter www.iglo.de über die Herkunft und Besonderheiten ihres gekauften iglo Fischprodukts informieren.
Kulinarische Inspiration durch iglo FangFrisch Garnelen iglo FangFrisch Garnelen: Eismeer Cocktail Garnelen, Gourmet Garnelen, Gourmet Garnelen Provence und Knusper Garnelen (im 400 Gramm Beutel à 8,99 Euro)
Vielfältiger Fischgenuss mit iglo FangFrisch Naturfilets iglo FangFrisch Naturfilets: Wildlachs, Seelachs, Kabeljau und Pazifische Scholle (je 3,99 Euro)
iglo FangFrisch Calamares im Backteig
iglo FangFrisch Calamares im Backteig (im 800 Gramm Beutel für 8,99 Euro UVP)
Weitere iglo Fisch- und Meeresspezialitäten sowie leckere Rezeptideen finden Sie auf www.iglo.de.
Die iglo GmbH ist das in Deutschland führende Markenunternehmen im Bereich Tiefkühlkost mit den Schwerpunkten Gemüse und Fisch. Mit dem Versprechen "Jeden Tag eine leckere Idee" bietet iglo Verbrauchern täglich kulinarische Inspiration für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung, gepaart mit exzellentem Geschmack und hohem Nährwertanspruch.
In Zusammenarbeit mit dem Kulinarik-Experten Thomas Krause entwickelt iglo regelmäßig neue leckere Rezeptideen für Groß und Klein. Zu den erfolgreichsten Produkten der iglo GmbH zählen iglo Fischstäbchen und iglo Rahm-Spinat. iglo ist seit 1959 im deutschen Tiefkühlsegment tätig und Marken-Marktführer in den Bereichen Gemüse und Fisch.
Die iglo GmbH ist Teil der iglo Foods Group, die unter der Marke iglo, sowie ihrem britisch-irischen Pendant Birds Eye in derzeit elf europäischen Ländern Tiefkühlprodukte vertreibt. Die Produkte entsprechen höchsten Qualitätsstandards, werden auf nachhaltige und sozialverträgliche Weise hergestellt und ernte- bzw. fangfrisch tiefgefroren. Sitz der Gesellschaft ist Hamburg, Produktionsstandorte in Deutschland sind Reken im Münsterland und Bremerhaven.
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