Richtig Grillen mit Tiefkühlprodukten (BILD)
Hamburg (ots)
Seit kurzem gehen die Deutschen wieder ihrer Lieblingsfreizeitbeschäftigung nach - dem Grillen. Von Fleisch, über Fisch bis hin zu Gemüse kommt dabei alles auf den heißen Rost, schließlich schmeckt es an lauen Sommerabenden vom Grill besonders lecker. Ausgesprochen praktisch ist das Grillen mit Tiefkühlprodukten, wenn Verbraucher dabei einige Tipps beachten.
Für alle, die gerne grillen und es praktisch und unkompliziert mögen, sind Tiefkühlprodukte die ideale Wahl. So sind die iglo FangFrisch Naturfilets bereits vorportioniert - langwieriges Filetieren und Zerlegen entfällt also. Wer Fleisch bevorzugt, ist gut bedient mit den würzigen iglo Chicken Wings in Paprika-Marinade oder den herzhaften Steaklets von iglo - beide grillfertig gewürzt. Auf Vorrat eingekauft, ist das Grillgut bei Bedarf immer schnell zur Hand.
iglo Kulinarik-Experte Thomas Krause weiß, worauf es beim Grillen mit Tiefkühlprodukten ankommt und verrät seine Tipps auch gerne im Online-Video: http://iglo.de/tk-tipps.html
- "Ideal zum Grillen eignen sich Fleisch und Fisch mit festem Fleisch, wie zum Beispiel Lachs. Aber auch Meeresfrüchte, wie beispielsweise Garnelen, lassen sich ohne weiteres auf dem Grill zubereiten. Natürlich können auch Tiefkühlprodukte gegrillt werden. Sie sind besonders praktisch, denn meist können sie direkt gefroren auf den Grill gegeben werden. Und im Gegensatz zu frischen Produkten sind sie oft schon vorportioniert und fertig mariniert."
- "Dickere, rohe Fleisch- oder Fischstücke, wie beispielsweise ein iglo FangFrisch Wildlachsfilet, sollten vor der Zubereitung auf- bzw. angetaut werden. Bei Fisch sollten Verbraucher darauf achten, dass sein Fleisch fest ist, damit er beim Grillen seine Form behält. Fisch und Gemüse empfehle ich in einer gefetteten, extrastarken Alufolie oder in einer Grill-Aluschale zu garen, so bleiben die Nährstoffe erhalten und das Grillgut bleibt schön saftig. Dazu Salat und knackiges Brot und der Grillspaß ist perfekt!"
- "Damit das Grillgut nicht trocken wird, darf es nicht zu heiß gegrillt werden. Zwischen Grillrost und Kohle sollten etwa zehn Zentimeter Abstand bestehen. Die Fleisch- oder Fischstücke sollten dabei auch nicht dünner als zwei Zentimeter sein. Die Faustregel für die Garzeit: Pro Zentimeter Dicke ein bis zwei Minuten von jeder Seite grillen."
- "Und noch ein kulinarischer Tipp: Die iglo Steaklets frisch vom Grill einfach mit einem Salatblatt und einer Scheibe Tomate in ein Brötchen legen, etwas Chili- oder Barbecue-Sauce darauf geben - fertig ist die leckere Grillmahlzeit. Das schmeckt garantiert der ganzen Familie!"
Weitere Informationen zu iglo Fisch- und Fleischprodukten sowie leckere Rezeptideen finden Sie auf www.iglo.de.
Die iglo GmbH ist das in Deutschland führende Markenunternehmen im Bereich Tiefkühlkost mit den Schwerpunkten Gemüse und Fisch. Mit dem Versprechen "Jeden Tag eine leckere Idee" bietet iglo Verbrauchern täglich kulinarische Inspiration für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung, gepaart mit exzellentem Geschmack und hohem Nährwertanspruch.
In Zusammenarbeit mit dem Kulinarik-Experten Thomas Krause entwickelt iglo regelmäßig neue leckere Rezeptideen für Groß und Klein. Zu den erfolgreichsten Produkten der iglo GmbH zählen iglo Fischstäbchen und iglo Rahm-Spinat. iglo ist seit 1959 im deutschen Tiefkühlsegment tätig und Marken-Marktführer in den Bereichen Gemüse und Fisch.
Die iglo GmbH ist Teil der iglo Foods Group, die unter der Marke iglo, sowie ihrem britisch-irischen Pendant Birds Eye in derzeit elf europäischen Ländern Tiefkühlprodukte vertreibt. Die Produkte entsprechen höchsten Qualitätsstandards, werden auf nachhaltige und sozialverträgliche Weise hergestellt und ernte- bzw. fangfrisch tiefgefroren. Sitz der Gesellschaft ist Hamburg, Produktionsstandorte in Deutschland sind Reken im Münsterland und Bremerhaven.
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