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Am 6. März ist "Tag der Tiefkühlkost"
Feiertag für Vitamine, Frische und Geschmack (FOTO)

Am 6. März ist "Tag der Tiefkühlkost" / Feiertag für Vitamine, Frische und Geschmack (FOTO)
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Hamburg (ots)

   - Kurze Wege vom Feld in die Verpackung und direktes Schockfrosten
     für maximale Nährstoffe, Geschmack und Frische
   - Leicht portionierbar und vielfältig einsetzbar
   - TK-Gemüse ist immer vorrätig und zuverlässig verfügbar

Frischefans aufgepasst: Wir feiern maximalen Nährstoffgehalt, vollen Geschmack und intensive Farbe - am internationalen Tag der Tiefkühlkost. Tiefkühlkost ist leicht portionierbar und vielfältig einsetzbar. Ein weiterer Vorteil: Die Lebensmittel sind immer vorrätig und weitestgehend unabhängig von kurzfristigen saisonbedingten Wettereinflüssen verfügbar.

Immer frisch - das Geheimnis der Schockfrostung

Das Geheimnis des vollen Geschmacks und der satten Farbe von Tiefkühllebensmitteln liegt im Schockfrosten. Was etwas "brutal" klingt, ist in Wahrheit das genaue Gegenteil: Dank des erprobten Verfahrens wird die Wärme bei minus 40 Grad sehr schnell entzogen, die Zellwände bleiben bestehen. So erhalten Gemüse, Fisch und Co. eine schonende Konservierung. Der Vitamin- und Aromaabbau wird komplett gestoppt. Entscheidend dafür ist Schnelligkeit: iglo Spinat wird zum Zeitpunkt des vollen Geschmacks geerntet und innerhalb von maximal 180 Minuten tiefgefroren, Basilikum - vom größten Basilikum-Freilandfeld im westfälischen Münsterland - schafft es sogar schon in 120 Minuten vom Feld in die Verpackung.

Erstmals konnten amerikanische Kunden am 6. März 1930 tiefgekühlte Lebensmittel einkaufen. Zu Beginn noch kritisch beäugt, wurden Gemüse und Fisch aus der Kälte schnell zum Kassenschlager. In Deutschland konnte das Fachpublikum 1955 die ersten Tiefkühlprodukte testen. Langsam fand die Tiefkühlkost den Weg in heimische Gefriertruhen. 1960 verzehrten die Deutschen gerade einmal 400 Gramm pro Jahr. Inzwischen liegt der Pro-Kopf-Verbrauch bei rund 43 Kilogramm. Mittlerweile sind Fischstäbchen, Schlemmerfilet, der Blubb & Co. nicht mehr vom Speiseplan wegzudenken.

Rezepttipp zum Tag der Tiefkühlkost: Erbsenaufstrich mit Minze und Zitrone

150 Gramm tiefgekühlte iglo Gartenerbsen unaufgetaut in 120 ml Wasser kochendes Wasser geben. Für ca. fünf Minuten bei starker Hitze garen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseite stellen. Einen halben Bund Minze verlesen, abwaschen und vorsichtig abtrocknen. Sehr fein hacken. Erbsen, drei Esslöffel Olivenöl, Minze sowie Saft und Abrieb von einer halben Bio-Zitrone in eine Schüssel geben und pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Pressekontakt:

Marlene Munsch
iglo GmbH
Osterbekstraße 90c
22083 Hamburg
Tel.: 040 / 18 02 49-455
E-Mail: marlene.munsch@iglo.com
www.iglo.de/

Caja Plath
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Neumühlen 1
22763 Hamburg
Tel.: 040 / 44 11 30-27
E-Mail: plath@segmenta.de

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