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DGB-Chef Sommer im iglo-Werk in Reken
Führendes Lebensmittelwerk demonstriert nachhaltige Landwirtschaft
10 weitere Ausbildungsplätze im Laufe eines Jahres

DGB-Chef Sommer im iglo-Werk in Reken / Führendes Lebensmittelwerk demonstriert nachhaltige Landwirtschaft / 10 weitere Ausbildungsplätze im Laufe eines Jahres
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Reken (ots)  -
Auf seiner Sommerreise durch Deutschland besuchte der
DGB-Vorsitzende Michael Sommer am 11. August 2005 das iglo-Werk im
münsterländischen Reken. Als eines der bedeutendsten
Lebensmittelwerke in Nordrhein-Westfalen ist die Produktionsstätte
für Tiefkühlgemüse und -kräuter mit insgesamt 650 Mitarbeitern nicht
nur wichtiger Arbeitgeber für die Region. Verantwortungsvoll zeigt
sich das Werk auch im Umgang mit der Natur: Zusammen mit mehr als 100
Vertragslandwirten baut iglo seit sechs Jahren Spinat nach
nachhaltigen, landwirtschaftlichen Kriterien an und haushaltet somit
sorgsam mit den Lebensgrundlagen künftiger Generationen.
Sommer besichtigte vor Ort die Produktion, suchte das Gespräch mit
Mitarbeitern und unterhielt sich über personalpolitische Aspekte mit
dem Management.
"Wir freuen uns, dem DGB-Vorsitzenden eine zukunftsgerichtete
Fabrik vorzustellen, in der eine Kultur der Nachhaltigkeit sowohl in
Bezug auf unsere Mitarbeiter als auch in Richtung unserer
landwirtschaftlichen Partner im Fokus steht", erklärte Werksleiter
Reinier Tilanus und ergänzte: "Dazu zählt auch unsere Verantwortung
gegenüber dem Nachwuchs in Form von gegenwärtig 28
Ausbildungsplätzen, die wir in Kürze um 10 weitere aufstocken."
Zudem informierte sich der DGB-Chef über die erfolgreiche
Umsetzung nachhaltigen Landwirtschaftens. iglo hat sich dem
schonenden Umgang mit den Ressourcen der Natur verpflichtet. Beim
Pilotprojekt "kontrollierter Spinatanbau" in Reken spiegelt sich
diese Haltung sehr anschaulich in einem umfangreichen
Qualitätsmanagement von der Erzeugung bis zum Verbraucher wider. Nur
so kann der strenge Qualitätsanspruch an den Produktionsprozess - von
der Saat über die Ernte bis zur Abverpackung - eingelöst werden. Und
nur so kann die gleich bleibend hohe Qualität der iglo-Produkte für
den Verbraucher dauerhaft garantiert werden.

Kontakt:

Unilever Deutschland GmbH
Pressestelle iglo
Ute Sievert
Dammtorwall 15
20355 Hamburg
Tel.: 040/3597 2122
Fax: 040/35921 2122
ute.sievert@langnese-iglo.de

McCann Erickson PR
Steffi Behrendt
Kehrwieder 10
20457 Hamburg
Tel.: 040/3571 8364
Fax: 040/3571 4207
steffi.behrendt@mccann-pr.de

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