Fischstäbchen im Ökotest: Käpt'n iglo Fischstäbchen überzeugen mit Bestnoten
Hamburg (ots)
Käpt'n iglo Fischstäbchen sind im Juni-Heft des Ökotests mit dem Testurteil "sehr gut" bewertet worden. Der Fisch-Klassiker der Marke iglo hat damit erneut unter Beweis gestellt, dass Fischstäbchen nicht nur unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten mit gutem Gewissen verspeist werden können: Als einziges Produkt unter den insgesamt 13 Testteilnehmern weisen sie zudem das Gütesiegel des Marine Stewardship Council (MSC) auf, das die Herkunft des Fisches aus einer bestandserhaltenden Fischerei kennzeichnet.
Auf die Frage der Tester, wie gesund Fischstäbchen für den Menschen und für die Ökologie der Weltmeere seien, konnten die Käpt'n iglo Fischstäbchen überzeugend punkten. Überprüft wurde der Fisch sowohl auf seine Inhaltsstoffe als auch hinsichtlich seiner Sensorik. In beiden Testuntersuchungen gingen die iglo Fischstäbchen als einziges Produkt mit zweimal "sehr gut" hervor. Zudem wurde die Zubereitung der Fischstäbchen im Backofen zur Fettvermeidung empfohlen. Und auch im Hinblick auf das Preis-Leistungs-Verhältnis schnitten die Käpt'n iglo 15 Fischstäbchen in der Beurteilung am besten ab.
Vor dem Hintergrund der zunehmenden Überfischung der Meere haben die Tester erstmals die Herkunft der Rohware berücksichtigt. Ökotest hat in diesem Zusammenhang die Bedeutung des Gütesiegels des MSC unterstrichen, anhand dessen sich Verbraucher orientieren können, welcher Fisch mit umweltfreundlichen Fangmethoden gefischt wurde. Das Ergebnis zeigte, dass lediglich zwei der 13 Produkte nachweislich Fisch aus ressourcenschonender Fischerei beinhalten. Dabei sind einzig die iglo Fischstäbchen durch das MSC-Siegel auf der Vorderseite der Verpackung für den Verbraucher gut sichtbar gekennzeichnet.
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