All Stories
Follow
Subscribe to iglo Deutschland

iglo Deutschland

iglo präsentiert: "Jetzt kochen wir!" Rezepte von Kindern für Kinder

iglo präsentiert: "Jetzt kochen wir!" Rezepte von Kindern für Kinder
  • Photo Info
  • Download

Hamburg (ots)

"Jetzt kochen wir!" - so lautet der Titel des ersten
Kochbüchleins, das von A-Z von Kindern gestaltet ist. Die kleinen
Köche haben die Rezepte im Rahmen des iglo Wettbewerbs "So schmeckt
die Schule" entwickelt, ausgewählt, getestet und für lecker befunden.
Das garantiert, dass es am Mittagstisch keine langen Gesichter gibt.
Insbesondere dann nicht, wenn die Kinder selbst kochen - und dazu
spornt diese Broschüre mit fantasiereichen, aber einfachen Rezepten
an.
Die Rezepte punkten hinsichtlich der vorgegebenen Kriterien
ausgewogene Ernährung, kreative Umsetzung und Geschmack. So gibt es
zum Beispiel den "Pizza-Teddy" mit viel gesundem Gemüse und leckerem
Käse oder "Fräulein Schnitzel" mit Schnitzel-Bauch und
Spaghetti-Haaren. Und damit den Kindern das Kochen sicher gelingt,
zeigen Bilder und Texte jeden einzelnen Zubereitungsschritt sowie die
benötigten Zutaten und Arbeitsmittel. Ein ganz besonderer Pluspunkt:
Alle Gerichte entsprechen in ihrer Nährstoff-Balance den Empfehlungen
der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. So können Eltern sicher
sein, dass ihre Kinder sich gesund und ausgewogen ernähren.
Zehn Siegerrezepte des Wettbewerbs werden in der vorliegenden
Kochfibel vorgestellt. Aus insgesamt 1.400 Einsendungen traf die Jury
gemeinsam mit Kindern die Vorauswahl. "Die hohe Qualität der
Einsendungen hat unsere Erwartungen mehr als übertroffen. Die
Favoriten waren so gleichwertig, dass schließlich das Los entscheiden
musste", erklärt Agnes Janßen, Ernährungsexpertin bei iglo. "Und weil
der Wettbewerb so erfolgreich war, wird er bis Juni 2007
fortgesetzt." Alle Infos gibt es im Ernährungsforum auf www.iglo.de .
Dort ist auch das Rezeptbüchlein kostenlos zu bestellen.
Kochbegeisterte können auf der iglo Website 50 weitere leckere
Gerichte für Kinder finden.
Hintergrund: Der Rezeptwettbewerb - Rezepte nach der
   "3-Viertel-Teller-Regel"
Unter dem Motto "So schmeckt die Schule" hat iglo den
Rezeptwettbewerb mit Grundschulkindern ausgerichtet, um eine wichtige
Ernährungsregel spielerisch zu vermitteln. Die
"3-Viertel-Teller-Regel" visualisiert einfach und anschaulich das
richtige Verhältnis von kohlenhydratreichen sowie fett- und
eiweißhaltigen Lebensmitteln. Drei Viertel des Tellers sind mit
kohlenhydratreichen Lebensmitteln wie Gemüse, Obst, Nudeln, Reis,
Kartoffeln, Brot oder Müsli zu füllen. Auf das letzte Viertel kommen
nach Wunsch Fisch, Fleisch, Wurst, Milch oder Eier und ein wenig
Fett, Pflanzenöl, Butter, Margarine oder Sahne.
Die Unterlagen zur Teilnahme am Rezeptwettbewerb hat iglo
bundesweit an über 2.000 Schulen geschickt. Im Paket enthalten waren
Arbeitsblätter für die Kinder und didaktisch aufbereitetes
Unterrichtsmaterial für die Lehrer. Der Rezeptwettbewerb, der vom 1.
April bis zum 30. Juni 2006 angesetzt war, ist Teil der Aktivitäten
des iglo Ernährungsforums. Er wird aufgrund der guten Resonanz bis
Ende Juni 2007 fortgesetzt.
Eine Galerie der schönsten Rezepteinsendungen und Informationen
   rund um das Ernährungsforum finden Sie unter
www.iglo-ernaehrungsforum.de .
Abdruck honorarfrei unter Quellenangabe "iglo", Belegexemplar
   erbeten.

Pressekontakt:

iglo GmbH
Ute Sievert
Pressesprecherin
Valentinskamp 89-90
20354 Hamburg
Telefon: 040/180249-204
Telefon: 040/180249-207
E-Mail: ute.sievert@iglo.com

McCann Erickson PR
Maria Lamping/Maike Kromminga
Kehrwieder 10
20457 Hamburg
Telefon: 040/3571 -8464, -4233
Fax: 040/3571-4207
E-Mail: maria.lamping@mccann-pr.de
maike.kromminga@mccann-pr.de

Original content of: iglo Deutschland, transmitted by news aktuell