All Stories
Follow
Subscribe to afz - allgemeine fleischer zeitung

afz - allgemeine fleischer zeitung

125 Jahre afz-allgemeine fleischer zeitung
Fleischwirtschaftlicher Titel des Deutschen Fachverlages feiert Jubiläum

Frankfurt (ots)

Die afz-allgemeine fleischer zeitung (Deutscher
Fachverlag GmbH, Frankfurt am Main) feiert ihren 125. Geburtstag: Das
in der Fleischbranche kurz als "afz" bekannte Blatt erscheint am
17. Juni 2009 mit einem deutlich vergrößertem Umfang in einer 72 
Seiten starken Jubiläumsausgabe.
Seit 125 Jahren spiegelt die hintergründige und meinungsstarke 
Wochenzeitung der Fleischer das aktuelle und fachliche Geschehen der 
Branche wider, begleitet sie kritisch und partnerschaftlich zugleich.
Dabei hat sich die afz stets veränderten Lesegewohnheiten und 
Informationsbedürfnissen ihrer Leser angepasst und aktuellen 
Entwicklungen Rechnung getragen und eine starke Leser-Blatt-Bindung 
forciert. Bereits wenige Jahre nach der Gründung wurden 
"Conto-Bücher" und das Standardwerk "Fabrikation feiner Fleisch- und 
Wurstwaren" verlegt.
Leserbefragungen bestätigen auch heute den hohen Stellenwert ihres
Branchenmediums. Der im vergangenen Jahr durchgeführte Relaunch der 
afz bewährt sich in der aktuellen Wirtschaftssituation. Zum 
Informationspaket gehören auch Branchenveranstaltungen wie das 
Frische Forum Fleisch zur Grünen Woche in Berlin oder der Deutsche 
Fleisch Kongress, eine Fachbuchserie und die Online-Edition 
www.fleischwirtschaft.de. Zu ihrem Geburtstag haben die Macher der 
afz die Internetversion mit Newsletterservice gründlich überarbeitet,
übersichtlicher gestaltet und die Aktualität nochmals erhöht.
Die afz wurde 1884 vom Verleger Sponholz in Berlin gegründet. Sie 
entwickelte sich in den Gründerjahren des Deutschen Reiches schnell 
zu einem anerkannten Medium mit täglicher Erscheinungsweise.
Neben der Begleitung der Branchenthemen, gehörten schon in den 
Anfangsjahren auch zwingend tages- und wirtschaftspolitische Themen 
zum redaktionellen Angebot. Die Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag 
hat den Titel 1978 übernommen.
Die afz-allgemeine fleischer zeitung erscheint heute wöchentlich 
mittwochs mit einer tatsächlich verbreiteten Auflage von 11.472 
Exemplaren und einem Umfang von 24 Seiten.
Kontakt: Renate Kühlcke / Chefredaktion afz-allgemeine fleischer 
zeitung / Telefon 069 7595-1551 / E-Mail  renate.kuehlcke@dfv.de
Jörg Schiffeler / Marketingleitung afz-allgemeine fleischer 
zeitung / Telefon 069 7595-1851 / E-Mail  joerg.schiffeler@dfv.de / 
Internet www.fleischwirtschaft.de
17. Juni 2009

Pressekontakt:

Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
dfv Unternehmenskommunikation
Birgit Clemens
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt/Main
Telefon: 069 / 7595 - 2051
Fax: 069 / 7595 - 2055
E-Mail: presse@dfv.de

Original content of: afz - allgemeine fleischer zeitung, transmitted by news aktuell

More stories: afz - allgemeine fleischer zeitung
More stories: afz - allgemeine fleischer zeitung
  • 24.09.2008 – 11:53

    afz-Branchenranking: Top 150 der Fleischwirtschaft

    Frankfurt (ots) - Fleischwerke des Handels legen zu / Geflügel hebt ab / Viertes Branchenranking der afz Der Fleischmarkt hat 2007 in Deutschland weiter zugelegt. Dabei stiegen Schlachtzahlen und Umsätze gleichermaßen. Die Fleischwarenhersteller mussten sich indes mit nur moderatem Wachstum begnügen. Das Branchenranking, das die ...

    One document
  • 02.01.2008 – 08:00

    Die neue afz im 125. Jahrgang

    Frankfurt (ots) - Navigator im Informationsdschungel Fleisch An diesem Mittwoch erscheint die afz-allgemeine fleischer zeitung (Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag, Frankfurt am Main) inhaltlich und optisch überarbeitet im Berliner Format. Modernisiert durch das handlichere Format, dem neuen 5-spaltigen Umbruch, einer leichteren Schrifttype, besserer Orientierung und noch mehr Infografiken startet die afz mit Ausgabe 1/2008 in den 125. Jahrgang. Die afz ...