All Stories
Follow
Subscribe to afz - allgemeine fleischer zeitung

afz - allgemeine fleischer zeitung

21. Frische Forum Fleisch: Fleischbranche zwischen Premium und Discount

Frankfurt (ots)

21. Frische Forum Fleisch:
Fleischbranche zwischen Premium und Discount
Gaumenfreuden oder geiler Geiz? Kaum ein Tag vergeht ohne 
medien-wirksame Schlagzeilen von Slow Food und Foodwatch aus dem 
Umfeld des Lebensmittels "Fleisch". Doch wie sieht die Branche selbst
die zunehmende Polarisierung zwischen Premium und Discount und deren 
Folgen?
Auf dem 21. Frische Forum Fleisch zur Internationalen Grünen Woche
referieren und diskutieren zum Spannungsfeld "Premium oder Discount -
die Fleischbranche im Zwiespalt - Wohin treibt die Polarisierung von 
Angebot und Nachfrage?"
· Manfred Härtl, Präsident des Verbandes der Fleischwirtschaft 
VDF, Bonn: Die Fleischwirtschaft im Umbruch - Unentdeckte Potenziale 
in der Wertschöpfungskette.
· Hubertus Pellengahr, Sprecher des Hauptverbandes des Deutschen 
Einzelhandels HDE, Berlin: Die Dynamik des Markts - Der Konsument hat
die Qual der Wahl.
· Manfred Rycken, Präsident des Deutschen Fleischer-Verbandes DFV, 
Frankfurt am Main: Die Perspektiven des Fleischerhandwerks - Wo der 
Kunde König bleibt.
· René Maillard, Geschäftsführer des Belgian Meat Office VLAM, 
Brüssel: Die Strategien der Fleischproduzenten - Der Strukturwandel 
verlangt eine neue Flexibilität.
· Albert Baumann, Geschäftsführer der Micarna SA (Migros), 
Bazenheid/Schweiz: Der Handel in der Schweiz - Mit Selbstbewusstsein 
gegen die "schleichende Germanisierung".
Freitag, 13. Januar 2006, 16.00 Uhr Messe Berlin - Halle 7.3 - 
Saal Europa
Das 21. Frische Forum Fleisch findet im Rahmen der Internationalen
Grünen Woche Berlin statt. Veranstalter sind die afz allgemeine 
fleischer zeitung (Deutscher Fachverlag, Frankfurt am Main) und die 
Messe Berlin.
Kontakt:
Katrin Singer, Messe Berlin
Telefon: 030 3038-2035,
E-Mail:  singer@messe-berlin.de;
Internet: www.gruenewoche.de
Rainer Schulte Strathaus,
afz allgemeine fleischer zeitung
Telefon: 069 7595-1251
E-Mail:  rainer.schulte-strathaus@dfv.de;
Internet: www.fleischwirtschaft.de
11. Januar 2006

Kontakt:

Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
dfv Unternehmenskommunikation
Birgit Clemens
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt/Main
Telefon: 069 / 7595 - 2051
Fax: 069 / 7595 - 2055
E-Mail: presse@dfv.de

Original content of: afz - allgemeine fleischer zeitung, transmitted by news aktuell

More stories: afz - allgemeine fleischer zeitung
More stories: afz - allgemeine fleischer zeitung
  • 05.10.2005 – 10:18

    Top-150-Liste der deutschen Fleischbranche

    Frankfurt (ots) - allgemeine fleischer zeitung Top-150-Liste der deutschen Fleischbranche Sechs Umsatz-Milliardäre führen das erste Top-150-Ranking der deutschen Fleischwirtschaft an, das von der afz allgemeine fleischer zeitung (Deutscher Fachverlag, Frankfurt am Main) erstellt wurde. Die komplette Liste sowie weitere Details zum deutschen ...

    One document