All Stories
Follow
Subscribe to afz - allgemeine fleischer zeitung

afz - allgemeine fleischer zeitung

Deutscher Fleisch Kongress Erfolgsstrategien für die Fleischwirtschaft

Frankfurt (ots)

Am 30. November 2006 veranstaltet die dfv
academy zusammen mit der Lebensmittel Zeitung und der afz allgemeine 
fleischer zeitung den Deutschen Fleisch Kongress. Im Mittelpunkt 
steht die Frage, ob die Branche nach zahlreichen Skandalen wieder auf
den Wachstumspfad zurückkehren kann. Dazu stellen wir vier Strategien
vor:
"Internationalisierung": Albert Vernooij, Analyst bei der Rabobank
zeigt, warum der Konzentrationsprozess weiter anhält und welche 
Optionen der Mittelstand hat. Eine ist die Expansion nach Osten. Was 
Firmen dabei beachten müssen skizziert Willi Denecke von der 
Zimbo-Gruppe.
"Kooperationen": Den extrem hohen Stellenwert von IT-Innovationen,
einem gemeinsamen Qualitätsmanagementsystem und von regionalen 
Partnerschaften beschreiben CSB-Vorstand Dr. Peter Schimitzek, Dr. 
Hermann-Josef Nienhoff, Geschäftsführer von QS Qualität und Karl 
Schweisfurth von den Herrmannsdorfer Landwerkstätten.
"Vermarktung": Vertreter aus Handel, Industrie, Wissenschaft und 
der Werbebranche diskutieren, ob die Markenführung in der 
Fleischbranche ein Wachstumstreiber oder ein Ding der Unmöglichkeit 
ist. Teilnehmer sind Christian Rauffus (Rügenwalder), Guido 
Siebenmorgen (Rewe), Järgen Mäder (Edeka), Bernd M. Michael (Grey).
"Innovation": Welche Auswirkungen Prozessoptimierungen, 
Produk-tionstechniken und Verpackungsinnovationen auf die 
Wettbewerbs-fähigkeit der Fleischwirtschaft haben, skizzieren 
Tönnies-Geschäfts-führer Josef Tillmann und Thomas Reiner von Berndt 
& Partner.
Der Deutsche Fleisch Kongress findet am 30. November 2006 im 
Arabella Sheraton am Büsing Palais, in Offenbach statt.
Kontakt:
Julia Habermann, dfv academy,
Telefon 069 7595-1162
Internet www.dfv-academy.de
1. November 2006

Kontakt:

Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
dfv Unternehmenskommunikation
Birgit Clemens
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt/Main
Telefon: 069 / 7595 - 2051
Fax: 069 / 7595 - 2055
E-Mail: presse@dfv.de

Original content of: afz - allgemeine fleischer zeitung, transmitted by news aktuell

More stories: afz - allgemeine fleischer zeitung
More stories: afz - allgemeine fleischer zeitung
  • 19.07.2006 – 08:00

    Fleischer bilden bundesweit aus / afz sammelt mehr als 100 Lehrstellen

    Frankfurt (ots) - Das Fleischerhandwerk sucht händeringend Nachwuchs. Ganz im Gegensatz zur aktuellen Ausbildungssituation vieler anderer Berufe sind in den Fleischereien viele Ausbildungsplätze zum neuen Lehrjahr noch nicht besetzt. Eine aktuelle Umfrage der afz-allgemeine fleischer zeitung (Deutscher Fachverlag, Frankfurt am Main) zeigt, dass sich ...

  • 11.01.2006 – 16:18

    21. Frische Forum Fleisch: Fleischbranche zwischen Premium und Discount

    Frankfurt (ots) - 21. Frische Forum Fleisch: Fleischbranche zwischen Premium und Discount Gaumenfreuden oder geiler Geiz? Kaum ein Tag vergeht ohne medien-wirksame Schlagzeilen von Slow Food und Foodwatch aus dem Umfeld des Lebensmittels "Fleisch". Doch wie sieht die Branche selbst die zunehmende Polarisierung zwischen Premium und Discount und deren Folgen? ...