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Alles Lüge: Ernährung
Ernährungsrevolution Neuauflage Moderne Ernährungsmärchen erschienen

Aachen (ots)

Jetzt ist die 2. Auflage des revolutionären
Aufklärungsbuches Moderne Ernährungsmärchen erschienen, freuten sich
gestern die Autoren Doreen Nothmann, Sven-D. Müller-Nothmann und
Professor Michael Vogt bei der Buchpräsentation. Unser Buch räumt mit
Halbwahrheiten auf und deckt die Machenschaften der Absatz- und
Ernährungslobby vorbehaltlos auf, erläuterte Medizinjournalist
Müller-Nothmann. Wir konnten 70 Märchen aufklären und damit
Sicherheit für eine gesunde Ernährungsweise geben, erklärte
Müller-Nothmann, den der Bundespräsident 2005 für seine Verdienste um
die Ernährungsaufklärung mit dem Bundesverdienstkreuz auszeichnete.
In der Absatzförderung von Zucker oder Butter ist es üblich, Süßstoff
oder Margarine zu verunglimpfen, um das eigene Produkt wertvoller
erscheinen zu lassen. Und umgekehrt gilt das gleiche. Am Ende steht
der Verbraucher im Supermarkt und weiß nicht mehr, was er kaufen und
ohne Angst essen kann. Immer wieder beweisen Analysen, dass Gemüse
und Obst heute genauso reich an Vitaminen und Mineralstoffen sind,
wie in der Vergangenheit. Andererseits gibt es einen totgeschwiegenen
Mangel an den Vitaminen D, Biotin und Folsäure. Der Ernährungswert
von Olivenöl entstammt mehr den Wünschen der EG-Lobbyisten als den
Ergebnissen der Ernährungswissenschaft, denn Raps-, Lein- und Nussöle
sind hochwertiger als Olivenöl. Problematisch ist, dass ausgewiesene
Nichtexperten die Ernährungsaufklärung beherrschen. Warum
Psychologen, Lebensmittelchemiker oder Fitness-Gurus plötzlich Ahnung
von der Ernährungsphysiologie haben, bleibt ihr Geheimnis. Durch
Ausbildung sind nur Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler
ausreichend auf die Ernährungsberatung vorbereitet. Wenn Süßstoff
tatsächlich einen Masteffekt hätte und Zucker süchtig machen würde,
wäre Süßstoff verschreibungspflichtig und Zucker hätte Warnhinweise
auf der Verpackung oder sein Konsum würde strafrechtlich verfolgt.
Und wenn Süßstoff Krebs auslösen könnte, wäre er verboten. Die Butter
als herzinfarktauslösenden Dickmacher zu verteufeln, bedeutet zu
ignorieren, dass Margarine genauso viele Kalorien enthält und dass
Butter reich an der wertvollen konjugierten Linolsäure ist, die vor
Krebs schützen kann. Moderne Ernährungsmärchen, ISBN
10-3-899963-524-1, 12,90 EUR.

Pressekontakt:

info@svendavidmueller.de.

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