"Global cooking": 3sat zeigt neue Reihe zum Thema "Exotische Gewürze"
Mainz (ots)
Ab Samstag, 20. Oktober 2001, 17.30 Uhr, präsentiert das 3sat-Verbrauchermagazin "tips & trends domizil" eine zwölfteilige Reihe zum Thema "Exotische Gewürze" und lädt ein zu einer kulinarischen Reise durch die Gewürzwelt. In einzelnen Beiträgen werden besondere Gewürze, ihre Ernte und Verarbeitung vorgestellt. Unter der Rubrik "Global Cooking" zeigen ein asiatischer und ein deutscher Koch - Vinay Sansi und Armin Moser -, wie man einheimischen Gerichten mit ausgesuchten Aromen und der richtigen Dosierung den kulinarischen Kick verleiht.
Die zwölfteilige Serie stellt Gewürze aus Asien, den USA, aus dem mediterranen Raum und und aus der Karibik vor. Die erste Folge beschäftigt sich mit den Gewürzen Chili und Kreuzkümmel. Die Sendungen am Samstag, 17. November, und am Samstag, 15. Dezember, widmen sich den weihnachtlichen Gewürzen Kardamom, Zimt, Nelken und Piment.
Presse und Öffentlichkeitsarbeit 3sat Karola Klüh (06131 - 706478)
Original content of: 3sat, transmitted by news aktuell