All Stories
Follow
Subscribe to 3sat

3sat

Neue Sendereihe ab 20. August in 3sat
Johann Lafers Culinarium / Genuss auf Italienisch

Mainz (ots)

Millionen Menschen haben in den vergangenen sieben
Jahren mit Johann Lafer in der 3sat-Sendereihe "Genießen auf gut
deutsch" kochen und genießen gelernt. Ab Dienstag, 20. August, 17.15
Uhr, startet 3sat eine neue Staffel mit Deutschlands beliebtesten
Fernsehkoch: "Johann Lafers Culinarium" präsentiert in 30 Folgen
(Länge je Folge: 30 Minuten) die italienische Küche à la Lafer. Mit
frischen Produkten bringt der Sterne-Koch die "cucina italiana" auf
den heimischen Tisch und zeigt, wie man Involtini, Cantuccini,
Branzino und Minestrone zubereitet. Dabei assistieren ihm Zuschauer,
die sich für die italienische Küche begeistern und sich über das
Internet bewerben konnten. Johann Lafers Frau Silvia präsentiert mit
Perfektion ein schönes Ambiente im Ristorante.
3sat wiederholt die Sendungen mittwochs, 11.45 Uhr, das ZDF
freitags, 11.35 Uhr. In der Zeitschrift "essen&trinken" sind wie
immer die Rezepte der aktuellen Sendungen enthalten. Ein Kochbuch
(Titel: "Johann Lafers Culinarium") zu der Sendereihe ist überall
dort erhältlich, wo es Bücher zu kaufen gibt.
Der im österreichischen St. Stefan geborene Johann Lafer
absolvierte seine Ausbildung zum Koch unter anderen bei Jörg und
Dieter Müller ("Schweizer Stuben", Wertheim), Eckart Witzigmann
("Aubergine", München) und bei Gaston Lenôtre in Paris. 1980 wurde er
als bester deutscher Patissier ausgezeichnet. Seit 1994 ist Johann
Lafer Inhaber der "Stromburg" in Stromberg, zu der das
Sternerestaurant "Le Val d'Or", das Gasthaus "Turmstube" und das
Stromburg-Hotel gehören. 2001 erhielt er den
Carl-Friedrich-von-Rumohr-Ring der Gastronomischen Akademie
Deutschlands. Sein neues Angebot der exklusiven Besonderheit ist
"Heli-Gourmet" - ein Genuss zum Abheben: Mit einem Helikopter werden
interessierte Genießer zu einer Top-Adresse der Gastronomie geflogen.
In über 200 Folgen von "Genießen auf gut deutsch", die 1995 in
3sat starteten, hat Johann Lafer mit seinen Rezepten, die er
gemeinsam mit der Zeitschrift "essen&trinken" entwickelt, dem
Fernsehpublikum die Kunst des Kochens nähergebracht und wesentlich
dazu beigetragen, Essen und Trinken als Genuss zu erleben. Johann
Lafers Kochsendungen in 3sat und im ZDF sind die erfolgreichsten und
beliebtesten Sendungen ihres Genres.

Rückfragen bitte an:

Presse und Öffentlichkeitsarbeit 3sat
Karola Klüh (06131 - 706478)
Mainz, 5. August 2002

Original content of: 3sat, transmitted by news aktuell

More stories: 3sat
More stories: 3sat
  • 05.08.2002 – 10:42

    3sat: Trauminsel Tahiti / Mittwoch, 21. August 2002, 21.00 Uhr

    Mainz (ots) - Erstausstrahlung Kaum ein Land ist seit über zwei Jahrhunderten so sehr Inbegriff von Sehnsüchten und Paradiesvorstellungen wie die französische Südseeinsel Tahiti. Hier führen - so der Mythos - schöne, gutherzige Menschen ein sorgloses Leben inmitten einer paradiesischen Natur. Geschaffen wurde der Mythos durch die enthusiastischen ...

  • 01.08.2002 – 13:38

    3sat: auslandsjournal extra / Themen: Freitag, 02. August 2002, 21.00 Uhr

    Mainz (ots) - USA Die Opfer der Wirtschaftskrise Plitz, Eberhard Angola Die Aufbruchstimmung in den Ruinen Claus, Olaf Kongo Die Bodyguards der Berggorillas Odenthal, Normen Mexico Die Lynchjustiz der Pfarrgemeinde Hallmann, Stephan Moderation: Hilde Buder ots Originaltext: 3sat Im Internet ...