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Warum Sternekoch Gordon Ramsay zu Hause zwei Küchen hat

Hamburg (ots)

In seiner Heimat Großbritannien ist Gordon Ramsay
längst ein TV-Star und Bestsellerautor. Nun erobert der Sternekoch 
mit der Show "In Teufels Küche" und seinem Buch "Schnelle 
Sterneküche" auch Deutschland. "Schnelles Essen muss kein schlechtes 
Essen sein", sagt Ramsay im Interview mit der Frauenzeitschrift FÜR 
SIE (12/08; EVT: 27.05.08). "Ich will zeigen, dass man in der Zeit, 
in der man ein Fertiggericht kauft und in der Mikrowelle erhitzt, 
etwas Köstliches zubereiten kann."
Dabei geht es dem Briten um eine bewusste Ernährung, bei der frische 
und regionale Lebensmittel eingesetzt werden. "Wir sind, was wir 
essen. Gesundes Essen hält uns fit und macht auch Spaß", propagiert 
der ehemalige Fußballprofi, der neben seinem Drei-Sterne-Restaurant 
in London noch 17 weitere Lokale weltweit besitzt. Wichtig sei für 
jeden Hobbykoch eine gut ausgerüstete Küche: "Je besser die 
Ausstattung, desto einfacher wird das Kochen."
Bei sich zu Hause hat der Brite sogar zwei Küchen * eine nur für 
sich, eine nur für seine Frau. "In Deutschland haben Paare zwei 
Autos, wir haben uns eben für zwei Küchen entschieden", erklärt der 
Kochprofi. Vor allem an seinen Herd, einem 3,5-Tonnen-Ungetüm aus 
Paris, dürfe niemand anders heran. Die täglichen Mahlzeiten übernimmt
allerdings Gattin Tana. "Seit wir in nur vier Jahren vier Kinder 
bekommen haben, hat sich meine Frau entschlossen, mit dem Kochen zu 
beginnen." Gemeinsam achtet das Paar auf die bewusste Ernährung der 
Kinder und bringt ihnen gesundes Kochen bei. "Das halte ich bei 
Kindern für genauso wichtig wie zum Beispiel das Erlernen einer 
Fremdsprache", sagt Ramsay.
Damit er neben seinem stressigen Arbeitsalltag auch noch Zeit für 
die Familie hat, bleibt Ramsays Restaurant in London schon seit zehn 
Jahren samstags und sonntags geschlossen. "Die Wochenenden mit der 
Familie sind heilig", erklärt der Starkoch. "Das ist meine Art der 
Work-Life-Balance." Nebenbei hält sich der Ex-Fußballer auch noch mit
Sport in Form und will im November zu seinem ersten 
Ironman-Wettbewerb auf Hawaii antreten. "Ich esse berufsbedingt wie 
ein Pferd, da muss ich mich fit halten!"
Diese Meldung ist unter Quellenangabe FÜR SIE zur Veröffentlichung
frei.
Rückfragen bitte an:
Christine Golli
Redaktion FÜR SIE
Ressorleiterin Food 
Tel. 040/2717-3502 
Fax 040/2717-3207 
E-Mail:  christine.golli@fuer-sie.de

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

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