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Grüne Woche 2019: Lebensmittelwirtschaft geht auf Trendsuche - BVE und BLL zeigen in Halle 22a, wie die Zukunft schmeckt

Grüne Woche 2019: Lebensmittelwirtschaft geht auf Trendsuche - BVE und BLL zeigen in Halle 22a, wie die Zukunft schmeckt
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Berlin (ots)

"Wie schmeckt die Zukunft?" - Antworten geben der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) und die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) auf der Internationalen Grünen Woche Berlin 2019 (IGW, 18.-27.1.) in Halle 22a.

Dazu erklärt BLL-/BVE-Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff: "Zukunft schmeckt - dafür sorgt die Lebensmittelwirtschaft mit ihren Innovationen. Dass die Branche zu den innovativsten Wirtschaftszweigen Deutschlands gehört, dafür sorgen alle - vom etablierten, internationalen Unternehmen bis zum jungen, aufstrebenden Start-Up. Diese Vielfalt und einige spannende Antworten auf die Frage nach dem Geschmack der Zukunft werden wir im Rahmen der Internationalen Grünen Woche 2019 präsentieren. Dabei geht es nicht nur um den Geschmack, sondern auch um Fragen der Nachhaltigkeit, Gesundheit und sozialen Verantwortung."

Die Impulsgeber aus den Bereichen Industrie, Handel und der Systemgastronomie der Food Startup-Szene sind:

   - McDonalds Deutschland bietet eine virtuelle Tour durchs 
     Restaurant der Zukunft mit dem Fokus auf Qualität und 
     Nachhaltigkeitsaspekte an.
   - Nestlé Deutschland gibt Antworten rund um den 
     verantwortungsvollen Umgang mit Wasser.
   - Danone verköstigt die Besucher mit neuen, nährwertoptimierten 
     Produkten aus dem Milchproduktesortiment.
   - REWE erklärt anschaulich, warum für das Handelsunternehmen die 
     Reduktion von Plastik ganz oben auf der Agenda der Zukunft 
     steht.
   - 3Bears steht für vielfältige Porridgevarianten mit 
     Fruchtstücken, Vollkorn-Haferflocken und ohne Zusätze oder 
     Zuckerzusatz.
   - Joybräu hat das weltweit erste alkoholfreie Proteinbier 
     entwickelt.
   - Laia's Proteinhanf - das sind proteinreiche Hanfsamen, die 
     vielfältig genießbar sind, im Müsli, Aufstrich, Salat, Smoothie,
     geröstet, gebacken im Brot oder auch einfach pur.
   - NearBees liefert Honig vom Imker nebenan - direkt in den 
     Briefkasten.
   - Das Haehnlein Projekt ist eine Gemeinschaft aus 
     ökologisch-agierenden Betrieben, die für Bio-Eier und Produkte 
     aus der Aufzucht von Henne und Hahn stehen.

Verkostungen gibt es nicht nur an den Ständen, sondern auch bei den "Cook & Talks" in der Küppersbusch-Showküche. Hier dürfen sich die Besucher auf die Kombination spannender Interviews mit leckeren Tastings freuen. Unter anderem wird Jacky F. die Jackfrucht von Sri Lanka nach Deutschland holen und Algenexperte Jörg Ullmann zeigt die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der Mikroalge.

Die jährlich stattfindende Internationale Grüne Woche Berlin ist die weltweit bedeutendste Verbrauchermesse für die Themen Ernährung und Landwirtschaft. 2019 läuft die IGW vom 18. bis zum 27. Januar auf dem Berliner Messegelände. Die BVE ist ideeller Träger der IGW. Der Gemeinschaftsstand der Lebensmittelwirtschaft auf der IGW 2018 wird gefördert durch die Landwirtschaftliche Rentenbank.

Weitere Informationen:

Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) 
Manon Struck-Pacyna, Tel. +49 30 206143-127, E-Mail:  mstruck@bll.de
Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e. V. (BVE) 
Monika Larch, Tel. +49 30 200786-167, E-Mail:  mlarch@bve-online.de

Pressekontakt:

Messe Berlin GmbH
Wolfgang Rogall
Stellv. Pressesprecher
und PR Manager
Messedamm 22
14055 Berlin
T +49 30 3038-2218
rogall@messe-berlin.de

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