Helden des Kochtopfs
24 Stunden, SAT.1-Reporter im Einsatz /
Montag, 3. September 2001, 23.50 Uhr
Berlin (ots)
"Klasse für die Masse" lautet das Credo von Alois Inwinkl, Chefkoch auf der MS Europa. Rund 350 verwöhnte Gäste erwarten in dem schwimmenden Luxushotel exklusive Speisen. Sonderwünsche wie Erdbeersorbet zum Frühstück oder Loup de Mer zum Lunch inklusive. Organisation ist da alles und der Meister wird zum Dirigenten: Zur Dinner- und Lunchtime koordiniert Inwinkl seine 46 Köche und Helfer per Mikrofon.
Hans-Jaochim Zangolies muss mit jedem Pfennig rechnen: Das Revier des Berliners ist die Rathauskantine im 24. Stock am Steglitzer Kreisel. 700 Essen pro Tag - seine Kundenschaft wünscht solide Hausmannskost für kleines Geld. Zwischen vier und acht Mark pro Gericht, mehr darf's nicht kosten. Und weil auch bei Meister Zangolies Qualität an erster Stelle steht, macht er Tag für Tag Jagd auf die besten Sonderangebote. Fertigpapp kommt nicht in seine Töpfe. Der Erfolg gibt ihm Recht: Die Besucherzahlen steigen.
Für SAT-1 Reporterin Christiane Stürenberg haben sich die Köche ausnahmsweise einmal über die Schulter und in die Töpfe gucken lassen.
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