Ab Januar 2005 kocht Andreas C. Studer mit Cornelia Eger für Sat.1-Zuschauer im Frühstücksfernsehen
Vorab schon mal Tipps des Profis für die Feiertage
Berlin (ots)
"Kochen mit Kolja Kleeberg" hieß es seit Jahresbeginn 2001. "Vier Jahre sind genug", befand nun der Sternekoch und macht ab Januar 2005 den Platz am Sat.1-Herd frei für seinen Schweizer Kollegen Andreas C. Studer (38). Ab 3. Januar schwingt der dann Messer, Kellen, Töpfe und Pfannen, unterstützt von Sat.1-Redakteurin Cornelia Eger. Sternekoch Kolja Kleeberg: "Es war eine gute Zeit. Aber jetzt will ich meinen zweijährigen Sohn Luca Nikolaus intensiver erleben, zugleich neue Projekte verwirklichen. Und in meinem Restaurant Vau' werde ich auch gebraucht." Nik Niethammer, Leiter Magazine, über den Wechsel: "Seit 1987 wird im Sat.1-Frühstücksfernsehen gebrutzelt, gedünstet, geschmort. Sooft seitdem auch die Zutaten wechselten oder gar die Köche - geblieben ist die Begeisterung der Zuschauer für den guten Rat vom Profi und Tipps rund ums Thema Ernährung. Kolja Kleeberg hat das wunderbar umgesetzt, ich danke ihm herzlich dafür. Ich bin sicher, in Andreas C. Studer und Cornelia Eger haben wir genau die richtigen Nachfolger gefunden."
Die Liebe zum Kochen wurde Andreas C. Studer in die Wiege gelegt - seine Mutter war Köchin. Er wuchs im Berner Oberland auf, lernte nach der Schule Koch, arbeitete anschließend in Top Hotels in Zürich. Nachdem er eine Schweizer Hotelfachschule absolviert hatte, zog es ihn bald ins Ausland: In Mexiko trainierte er, mit Chilischoten umzugehen, in Miami und Florida verliebte er sich in die amerikanische Küche - Erfahrungen, die sich in seinem Kochstil wiederfinden. Im Sommer 1997 stand er das erste Mal vor einer Fernsehkamera am Herd - beim "Kochduell" auf VOX. Seit Herbst 2001 hat er im Schweizer Fernsehen eine Koch- und Quizshow zur Primetime. Für das ZDF besuchte er im Herbst 2004 für die Sendung "Einfach besser kochen" Familien, die mit Kochen nicht viel am Hut haben. Demnächst erscheint sein sechstes Kochbuch, ein erster Krimi ist im Entstehen. Im Sat.1-Frühstücksfernsehen wird Andreas C. Studer gemeinsam mit Sat.1-Redakteurin Conny Eger Leckeres präsentieren. "Für mich ist wichtig, dass die Zuschauer nachvollziehen können, was ich mache. Es werden also keine Fünf-Gänge-Menüs gekocht, sondern mit einfachen, heimischen Zutaten schnelle, raffinierte Gerichte gezaubert!", verspricht der Fernsehkoch. Wie er und Cornelia Eger das anstellen, können die Sat.1-Zuschauer künftig montags, mittwochs und freitags jeweils gegen 8.40 Uhr, ab Februar auch dienstags mit eigenen Augen verfolgen.
Bis zu den Feiertagen ist es nicht mehr weit. Vorab schon mal Tipps von Andreas C. Studer gegen Kater und den Speck der Festtage:
Vor einem trinkfesten Abend hilft ausnahmsweise eine fettreiche Mahlzeit - das Fett verlangsamt die Aufnahme von Alkohol im Blut. Notfalls hilft simpler Thunfisch aus der Dose oder zwei hart gekochte Eier.
Am besten an eine Getränkesorte halten - dann hat der Brummschädel keine Chance! Wodka zum Beispiel gibt's ja in vielen Variationen.
Knabbern macht schön - werden Chips, Salzstangen oder dergleichen feilgeboten: zugreifen! Der Verlust an Mineralien wird durch das Salz ausgeglichen!
Spätestens am Morgen danach viel Mineralwasser trinken, Alkohol entwässert. Und danach raus an die frische Luft!
Mein ultimatives Katerfrühstück: Rührei mit Nordseekrabben, Laugenbrezeln, frischer Orangensaft, Ingwertee und eine schöne Käseauswahl!
Damit die Pfunde der Festtage auch wirklich purzeln: die guten Vorsätze umsetzen und wöchentlich drei Mal 30 Minuten joggen!
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