All Stories
Follow
Subscribe to SAT.1

SAT.1

„Jetzt geht's um die Wurst!
Das große Promi-Grillen" moderiert von Hella von Sinnen und Hugo Egon Balder

Berlin (ots)

u. a. mit Verona Pooth, Tom Gerhard, Janine Kunze, Heinz Hoenig,
   Jürgen von der Lippe, Reiner Calmund, Guido Cantz, Susanne  
   Fröhlich, Tim Mälzer, Kolja Kleeberg...
am Samstag, 30. Juli 2005, 20.15 Uhr, in Sat.1
Wenn Hugo Egon Balder und Hella von Sinnen zum ersten Mal seit
Jahren wieder gemeinsam als Moderatoren-Paar vor der Kamera stehen,
präsentieren sie mit Sicherheit ein Event der Extraklasse, den
ultimativen TV-Grillwettbewerb: „Jetzt geht's um die Wurst! Das große
Promi-Grillen" am Samstag, 30. Juli 2005, 20.15 Uhr, live aus dem
Gerry Weber Stadion in Halle/Westfalen.
Es treten fünf Prominente, unterstützt von je einem Star-Koch
gegeneinander in verschiedenen „Disziplinen" an: Tom Gerhard und Tim
Mälzer, Verona Pooth und Sarah Wiener, Jürgen von der Lippe und Kolja
Kleeberg, Reiner Calmund und Dieter Müller, Heinz Hoenig und Horst
Lichter. Die kulinarischen Ergebnisse werden von prominenten Juroren
(Janine Kunze, Guido Cantz, Susanne Fröhlich, Janin Reinhardt und
Conny Brücker) bewertet.
Zum Wettbewerb: Auf Startschuss sprinten die Prominenten zum
anderen Ende des Grillplatzes, um Kohle und den Anzünder zu besorgen.
Man darf klassisch mit einer Zeitung zündeln oder auf brachialere
Methoden wie Bunsenbrenner oder Schweißgerät zurückgreifen.
Anschließend treten die Teams in einem festgegebenen Zeitrahmen in
den Disziplinen „Grillanmachen", „Saucen", „Fisch mit Beilage",
„Fleisch mit Beilage" und „Nachtisch vom Grill" an. Bewertet werden
die kulinarischen Ergebnisse von einer fünfköpfigen Jury. Am Ende der
Sendung siegt das Grill-Duo mit den meisten Punkten. Als Preis für
den Promi-Grillmeister winkt als Trophäe der „Goldene Grill".
Doch neben dem Wettkampf um die Wurst beweist „das große
Promi-Grillen" auch Service-Charakter. An der Wurstmaschine wird
gezeigt, wie das Brät unfallfrei seinen Weg in den Wurstdarm findet.
Man erhält Tipps, z. B. wie man in 25 Sekunden einen Kasten mit
warmem Bier auf sieben Grad Trinktemperatur kühlt, außerdem werden
die Zuschauer vor Grillfehlern gewarnt, die böse Folgen haben können.
Tickets über GERRY WEBER Tickethotline: 05201 / 8180.
Wer am Samstag erst richtig auf den Geschmack gekommen ist, hat die
Chance, sich die Highlights des Promi-Grillens am Sonntag, 31. Juli
2005, 19.15 Uhr anzuschauen!

Kontakt:

Bärbel Butke
Sat.1 Kommunikation / PR
Telefon +49.30.2090-394545
Fax +49.30.2090-394546
e-mail baerbel.butke@sat1.de

Bildmaterial über Sat.1 per ISDN:
Telefon +49.30.2090-2390 oder -2395

Sat.1 im Internet: presse.sat1.de
Sat.1 im Internet: www.sat1.de und www.presse.sat1.de

Original content of: SAT.1, transmitted by news aktuell

More stories: SAT.1
More stories: SAT.1