Perfekt integrierte Koch-Freiheit: Die neue FlexInduction von Bosch auf der LivingKitchen 2011
Köln (ots)
- Flexibilität: modulare, verknüpfbare FlexInduction-Zonen - Effizienz: vier einzeln steuerbare, ovale Induktionsspulen - Design - perfekt eingebaut: flächenbündig oder mit elegantem ComfortProfil
Nichts ist so gut, dass es nicht noch verbessert werden könnte. Getreu diesem Grundsatz entwickeln Bosch Ingenieure die Funktionen und Features aller Hausgeräte permanent weiter. In Bosch Induktionskochfeldern etwa stecken über 20 Jahre Erfahrung und stetige substanzielle Verbesserungen. Die jüngste Generation der Hightech-Geräte hat sich mit der innovativen FlexInduction über die Grenzen von klassischen Kochfeldern hinweggesetzt. Die FlexInduction macht das Kochen noch flexibler, zwangloser und kreativer. Zusätzlich zu den bisherigen fünf Varianten wird es ab Januar 2011 auch zwei Modelle zum flächenbündigen Einbau geben.
Grenzübergreifende Kocherlebnisse
Hinter dem Namen FlexInduction verbirgt sich eine variabel einsetzbare, 40 mal 20 Zentimeter große Heizzone, die aus zwei Hälften besteht. Beide können getrennt genutzt (StandardModus) oder zu einer durchgängigen Fläche verbunden werden (flexibler Modus). Die Pfanne fürs Fleisch, der Gemüsetopf - und in letzter Minute noch die Sauce? Kein Problem: Im flexiblen Modus wird die ganze großzügige Kochzone mit der eingestellten Leistung versorgt. Hitze entsteht trotzdem nur dort, wo sie hingehört: im Kochgeschirr. Und das schnell und ökonomisch. Die FlexInduction-Zone nimmt je nach Modell die linke Seite des Kochfeldes ein (PIN675N14E sowie PIN875N14E) oder bedeckt als Doppel-Zone sogar beide Hälften (PIV675N14E). Im XXL-Modell PIZ975N14E wiederum umrahmen zwei FlexInduction-Zonen eine runde Induktionszone in der Mitte. Optisch besonders elegant: Sowohl die 60-Zentimeter-Variante mit zwei FlexInduction-Zonen, als auch die 80-Zentimeter-Variante sind ab Januar 2011 auch für den flächenbündigen Einbau erhältlich. Flexibilität herrscht also nicht erst bei der Nutzung, sondern schon bei der Modellauswahl.
Überlegene Technik
Unter der FlexInduction-Zone befinden sich vier ovale, elektromagnetische Spulen, die eine besonders gleichmäßige Wärmeverteilung auf der gesamten Fläche und eine präzise Topferkennung erlauben. Je nach Größe und Form des verwendeten Kochgeschirrs schalten sich eine, zwei, drei oder vier der Spulen ein. So lässt sich beispielsweise ein größerer Topf auf den beiden oberen Modulen erhitzen, und zusätzlich ein kleiner auf dem untersten, während die dazwischen liegende Spule nicht arbeitet. Soviel Präzision ist nicht nur effizient, sondern auch sicher, die Kochstelle bleibt nahezu kalt.
Flexibilität plus Komfort
Die Bosch FlexInduction macht die ohnehin schon flexible und effiziente Induktionstechnologie noch anpassungsfähiger - und damit das Kochen noch angenehmer, sicherer und schöner. Das liegt nicht zuletzt am optischen Erscheinungsbild und der komfortablen Bedienung. Die Modelle - inklusive der luxuriösen 80 und 90 Zentimeter breiten Kochfelder - warten mit elegantem ComfortProfil und optisch wie funktionell überzeugender DirectSelect-Steuerung auf. Hier kommt zur individuellen Nutzung der Induktionswärme noch die schnelle Direktanwahl der Leistungsstufe per Fingerdruck. So macht Kochen mit Induktion richtig Freude!
PIV601N14E erhältlich ab Januar 2011
PIN801N14E erhältlich ab Januar 2011
PIZ975N14E erhältlich ab März 2011
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