All Stories
Follow
Subscribe to Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

DER FEINSCHMECKER: Die besten Adressen in Südtirol

Hamburg (ots)

DER FEINSCHMECKER, Deutschlands führende
Gourmet-Zeitschrift, veröffentlicht in seiner März-Ausgabe, die seit 
13. Februar 2008 im Handel ist, eine Broschüre mit 300 Adressen in 
Südtirol. Die reizvolle Alpenregion ist dank ihres hohen 
Genussfaktors eins der begehrtesten Reiseziele Europas: Wandern im 
Sommer, Skifahren im Winter, gastfreundliche Hotels, Spezialitäten 
von Knödel bis Schlutzkrapfen und wunderbare Weine.
300 Adressen hat DER FEINSCHMECKER getestet, beschrieben und 
bewertet: Hotels, Restaurants, Weingüter und kulinarisches Shopping.
Südtirols Hotellerie besitzt internationalen Standard, vom 
gemütlichen Gasthof mit Blick auf die Berge, über das Wellnesshotel 
mit imposantem Spa bis zum Designhaus in Bozen. Nahezu alle Hotels 
sind seit Generationen in Privatbesitz, umso beeindruckender, wie die
Familien ihre Wohlfühl-Häuser mit viel Engagement und vielen 
Millionen Euro ständig verschönern. Auch die Gastronomie steigert 
sich beständig, Südtirols Köche verfeinern ihre heimischen und 
saisonalen Rezepte in Gasthäusern wie Top-Restaurants, und der 
mediterran-italienische Einfluss tut der Alpen-Küche offenbar gut.
Aufbruchstimmung herrscht schon seit Jahren bei Südtirols Winzern, 
zur Spitze zählen nicht nur Gewürztraminer und der Rote Lagrein 
Dunkel. Beste Qualität beweisen auch Produkte wie Äpfel, 
Almtierfleisch, Brot - und Bioware ist gefragt wie nie. Gekauft 
werden sie weniger in Supermärkten, sondern meist in kleinen Läden, 
auf Märkten und in Feinkostgeschäften.
Am Ende der Broschüre mit den 300 Adressen finden die Leser eine 
große Übersichtskarte mit Index für die schnelle Suche der Orte.
Weitere Informationen:
Winfried Bährsch
Redakteur Reise
DER FEINSCHMECKER
Tel. 0049-40/ 27 17 37 48
Fax  0049-40/ 27 17 20 62
E-Mail:  winfried.baehrsch@der-feinschmecker.de

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel. 0049-40/ 27 1724 93
Fax 0049-40/ 27 17 20 63
E-Mail: presse@jalag.de

Original content of: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, transmitted by news aktuell

More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
  • 12.02.2008 – 15:05

    DER FEINSCHMECKER berichtet über neuen Gastro-Trend Die Currywurst macht Karriere

    Hamburg (ots) - Die Currywurst erlebt ein Comeback. Nicht nur in der Hauptstadt Berlin, sondern auch in Bochum, Düsseldorf, Hamburg und Paderborn ist der Imbiss-Klassiker zum Kult-Leckerbissen mutiert - im Restaurant. Sie wird nur noch aus bestem Wurstbrät geformt, mit erlesenen Gewürzen und selbstgekochten Saucen geschärft. Statt von der Pappe isst der Gast ...

  • 26.11.2007 – 15:11

    Deutscher Riesling-Preis: Triumph für die Nahe

    Hamburg (ots) - Hamburg/Münster. Zum Jubiläum gab es eine große Überraschung: Beim 20. Wettbewerb um den "Deutschen Riesling-Preis", der wieder vom Hamburger Magazin DER FEINSCHMECKER und vom "Hotel Krautkrämer" in Münster veranstaltet wurde, stellte das relativ klein Weinanbaugebiet Nahe nicht nur den Sieger, sondern konnte auch noch vier weitere Betriebe unter den ersten Zehn platzieren. Nach Meinung der ...