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Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Baden-Württemberg kulinarisch Neues FEINSCHMECKER-Bookazine erscheint am 25. Juni 2008

Hamburg (ots)

Baden-Württemberg ist Deutschlands Genussregion
Nummer 1. Das stellt jetzt auch das Gourmetmagazin DER FEINSCHMECKER 
in einem prächtigen Bookazine unter Beweis: "Baden-Württemberg 
kulinarisch". Es ist eine Liebeserklärung von Format und Gewicht! Im 
rund 240 Seiten starken und fast 1 Kilo schweren Sonderdruck im 
Magazinformat erfährt der Leser alles Wissenswerte über das "Land mit
Seele", über seine Schätze in Küche und Keller. Die Lebensart im 
sonnigen Südwesten wird von Kennern in allen Facetten beschrieben und
von den Fotografen in Szene gesetzt. Die meisten Autoren stammen 
selbst aus dem Südwesten.
Die besten Chefköche des Landes bringen ihre modernisierten 
Versionen schwäbischer und badischer Leibgerichte wie Spätzle, 
Maultaschen und Rehrücken ein, Wolfram Siebeck erklärt beim Viertele 
Spätburgunder das Geheimnis der großen badischen Kochkunst. 
Hans-Henning Petershagen macht schwäbische Mundart verständlich. Wir 
schauen den "Schattenköchen" der Stars von Baiersbronn bei der Arbeit
zu. Stuttgarts Kultpatron und TV-Koch Vincent Klink singt das hohe 
Lied auf das schwäbisch-hällische Schwein.
Große, allesamt üppig illustrierte Reportagen zeigen zum Beispiel,
warum heute auch die Stuttgarter mehr dem Genuss verbunden sind als 
dem Geiz. Man erfährt im Detail, wie hoch die kulinarische 
Lebensqualität der Universitätsstädte Freiburg, Heidelberg und 
Tübingen zu bewerten ist. Man versteht, warum die Winzer am 
Kaiserstuhl so viele verschiedene Weine keltern, wie es dort Böden 
gibt. Oder was die Winzervereinigung "Junges Schwaben" so
treibt. Man kann lesen, wo die schärfsten Messer im Land geschmiedet 
werden und welche Bodenseefische am besten schmecken. Wer die 
schönsten Brezeln und Schwarzwälder Kirschtorten bäckt. Welche 
Schätze in der Hall of Fame der Weltfirma WMF zu finden sind. Und 
warum das Hotel "Anne-Sophie" in Künzelsau ein ganz besonderes Hotel 
ist.
Zum Bookazine gehört auch ein kompletter Genuss-Guide durch 
Baden-Württemberg: 500 ausgewählte Adressen zum gepflegten 
Übernachten, Essen und Einkaufen. Sie sind aktuell geprüft, 
beschrieben und bebildert und ersetzen manchen Reiseführer.
Das Baden-Württemberg-Bookazine des FEINSCHMECKER ist ab 25. Juni 
2008 im Handel erhältlich, für EUR 9,95.
Presse-Kontakt in der Redaktion DER FEINSCHMECKER: Stephan Clauss,
Tel. 040/2717-2026, Fax 040/2717-2062, E-Mail:  
stephan.clauss@der-feinschmecker.de und Deborah Knür, Tel. 
040/2717-2532, E-Mail:  deborah.knuer@der-feinschmecker.de

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

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