Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Baden-Württemberg kulinarisch Neues FEINSCHMECKER-Bookazine erscheint am 25. Juni 2008
Hamburg (ots)
Baden-Württemberg ist Deutschlands Genussregion Nummer 1. Das stellt jetzt auch das Gourmetmagazin DER FEINSCHMECKER in einem prächtigen Bookazine unter Beweis: "Baden-Württemberg kulinarisch". Es ist eine Liebeserklärung von Format und Gewicht! Im rund 240 Seiten starken und fast 1 Kilo schweren Sonderdruck im Magazinformat erfährt der Leser alles Wissenswerte über das "Land mit Seele", über seine Schätze in Küche und Keller. Die Lebensart im sonnigen Südwesten wird von Kennern in allen Facetten beschrieben und von den Fotografen in Szene gesetzt. Die meisten Autoren stammen selbst aus dem Südwesten.
Die besten Chefköche des Landes bringen ihre modernisierten Versionen schwäbischer und badischer Leibgerichte wie Spätzle, Maultaschen und Rehrücken ein, Wolfram Siebeck erklärt beim Viertele Spätburgunder das Geheimnis der großen badischen Kochkunst. Hans-Henning Petershagen macht schwäbische Mundart verständlich. Wir schauen den "Schattenköchen" der Stars von Baiersbronn bei der Arbeit zu. Stuttgarts Kultpatron und TV-Koch Vincent Klink singt das hohe Lied auf das schwäbisch-hällische Schwein.
Große, allesamt üppig illustrierte Reportagen zeigen zum Beispiel, warum heute auch die Stuttgarter mehr dem Genuss verbunden sind als dem Geiz. Man erfährt im Detail, wie hoch die kulinarische Lebensqualität der Universitätsstädte Freiburg, Heidelberg und Tübingen zu bewerten ist. Man versteht, warum die Winzer am Kaiserstuhl so viele verschiedene Weine keltern, wie es dort Böden gibt. Oder was die Winzervereinigung "Junges Schwaben" so treibt. Man kann lesen, wo die schärfsten Messer im Land geschmiedet werden und welche Bodenseefische am besten schmecken. Wer die schönsten Brezeln und Schwarzwälder Kirschtorten bäckt. Welche Schätze in der Hall of Fame der Weltfirma WMF zu finden sind. Und warum das Hotel "Anne-Sophie" in Künzelsau ein ganz besonderes Hotel ist.
Zum Bookazine gehört auch ein kompletter Genuss-Guide durch Baden-Württemberg: 500 ausgewählte Adressen zum gepflegten Übernachten, Essen und Einkaufen. Sie sind aktuell geprüft, beschrieben und bebildert und ersetzen manchen Reiseführer.
Das Baden-Württemberg-Bookazine des FEINSCHMECKER ist ab 25. Juni 2008 im Handel erhältlich, für EUR 9,95.
Presse-Kontakt in der Redaktion DER FEINSCHMECKER: Stephan Clauss, Tel. 040/2717-2026, Fax 040/2717-2062, E-Mail: stephan.clauss@der-feinschmecker.de und Deborah Knür, Tel. 040/2717-2532, E-Mail: deborah.knuer@der-feinschmecker.de
Pressekontakt:
Mona Burmester
Presse und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de
Original content of: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, transmitted by news aktuell