All Stories
Follow
Subscribe to Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Ein Sylter Restaurant hat Deutschlands beste Weinkarte

Hamburg (ots)

Hamburg. Zum ersten Mal hat das Hamburger Magazin
DER FEINSCHMECKER
- zusammen mit Apollinaris Mineralwasser - den Wettbewerb um die
"Beste Weinkarte in Deutschland" ausgeschrieben. Dabei ging es nicht 
um die größte oder die schwerste, die längste oder die unhandlichste
Weinkarte von Restaurants und Hotels in Deutschland, sondern um 
die
Breite und Tiefe der Weinauswahl, um die Pflege der Jahrgänge und die
Aktualität des Weinangebots. Vor allem aber wurde von der Jury
geprüft, ob die Auswahl der Weine auch zur Küche des jeweiligen
Restaurants passt. Den ersten Platz verdiente - nach einhelliger
Meinung der Juroren - die Weinkarte des Restaurants "Jörg Müller" in 
Westerland/Sylt. Auf dem zweiten Platz landete Zwei-Sterne-Koch
Dieter Kaufmann mit seiner voluminösen Karte, bestückt mit mehr als
2300 Positionen. Für seine ausgezeichnete Champagner-Auswahl wurde er
zudem mit einem Sonderpreis ausgezeichnet. Das Spitzentrio
vervollständigte Fritz Keller vom Restaurant "Schwarzer Adler" in
Vogtsburg-Oberbergen. Nicht nur über den dritten Platz konnte sich
der Kaiserstühler Wirt und Winzer freuen, sondern auch über den
Sonderpreis für das beste Preis-Leistungsverhältnis seiner Weinkarte.
Alle Ergebnisse in der neuen Ausgabe des FEINSCHMECKERS ab 18.
November 2008 am Kiosk, 6 Euro).
Die zehn besten Weinkarten:
1. Restaurant "Jörg Müller",
      Westerland/Sylt
   2. Restaurant "Zur Traube", Grevenbroich
   3. Restaurant "Schwarzer Adler",
      Vogtsburg-Oberbergen
   4. "Tiger Restaurant", Frankfurt am Main
   5. Restaurant "Gut Lärchenhof",
      Pulheim-Stommeln
   6. Restaurant "La Forge", Bad Nenndorf
   7. Restaurant "First Floor"
      im Hotel "Palace", Berlin
   8. Restaurant "Délice", Stuttgart
   9. Club-Restaurant "Bischoff", Stuttgart
10. Restaurant "Kronenschlösschen",
    Eltville-Hattenheim
Weitere 40 Restaurants und Hotels wurden für ihre hervorragende
Weinauswahl ausgezeichnet.
Weitere Informationen:
Dieter Braatz
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Tel. 04072717-3724
Fax  040/2717-2062
E-Mail:  dieter.braatz@der-feinschmecker.de

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

Original content of: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, transmitted by news aktuell

More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
  • 11.11.2008 – 09:00

    Das neue Bookazine von DER FEINSCHMECKER: Herzhafte Glücksbringer

    Hamburg (ots) - Es gibt Zeiten, da schütteln wir uns beim Gedanken an Gazpacho, lassen Sushi links liegen und machen einen Bogen um Rohkostteller. Da brauchen wir Wohlfühlgerichte, die wärmen und der Seele gut tun. Und deshalb versammelt das neue Bookazine "Herzhafte Küche" erstmals die besten 120 herbstlichen Gerichte von DER FEINSCHMECKER. Ganz frisch sind ...

  • 04.11.2008 – 12:10

    Gipfeltreffen: Die besten deutschen Winzer in München

    Hamburg (ots) - MÜNCHEN. Das hat es auch in München noch nicht gegeben: Am Sonnabend, den 22. November 2008, präsentieren die 50 besten deutschen Winzer Festsaal u.a. Rieslinge von Egon Müller, Wilhelm Weil und Helmut Dönnhoff, Silvaner von Ruck, Weißburgunder von Wittmann und Rebholz sowie Spätburgunder von Fürst und Meyer-Näkel, Huber und Knipser verkostet werden. Die Weine werden von den Winzern ...

  • 24.09.2008 – 09:00

    Erstmals versammelt in einem Heft: Europas Spitzenkräfte am Herd

    Hamburg (ots) - In jedem Monat stellt DER FEINSCHMECKER ein herausragendes Talent als "Koch des Monats" vor, darunter auch viele Frauen und Männer aus ganz Europa, die Aufsehen erregen und Trends setzen - durch den Mut, Traditionen über Bord zu werfen, die Entwicklung neuer Techniken oder den besonderen Umgang mit Produkten. In dem neuen Bookazine - eine Mischung aus Buch und Magazin - sind nun zum ersten Mal ...