All Stories
Follow
Subscribe to Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Der Feinschmecker meldet in seiner April-Ausgabe: Sachsen ist wieder eine Genusslandschaft!

Hamburg (ots)

Knapp ein halbes Jahr lang sind Redakteure und
Mitarbeiter der Hamburger Reise-, Food- und Lifestyle-Zeitschrift 
"Der Feinschmecker" durch Sachsen gereist, von Plauen im Westen bis 
Görlitz im Osten, durch die Dübener Heide und das Elbtal, über die 
Höhen des Erzgebirges und der Lausitz.
Das Ergebnis ist eine Broschüre mit 200 Empfehlungen, die der 
Aprilausgabe beiliegt: mehr als 60 Hotels, mehr als 70 Restaurants, 
dazu Cafés und Bars sowie Produzenten hochwertiger Weine und 
Lebensmittel, vom Bautz'ner Senf bis zum Altenberger Ziegenkäse, den 
Dresdner Stollen nicht zu vergessen. Mit dieser Broschüre in der 
Tasche wird jede Sachsen-Reise zur sinnlichen Genusstour.
Die sächsische Küche hat eine reiche Tradition. Bei Hofe wurde 
französisch gekocht, zahlreiche italienische Künstler und Handwerker 
arbeiteten in Dresden. Sie brachten ihre Rezepte und ihr Lebensgefühl
mit nach Sachsen. Vieles davon fand Eingang in die sächsische 
Alltagskultur.
Als wir nach dem Mauerfall zu den ersten Reportagen nach Sachsen 
aufbrachen, im Winter 1989/90, fanden wir allerdings nur ein paar 
Interhotels und Privatunterkünfte mit Familienanschluss. In den 
wenigen Restaurants ("Sie werden platziert!") bildeten Karpfen blau 
und Tournedos mit Ananas die kulinarischen Höhepunkte.
Damals gab es jede Menge Pläne. Nicht alle reiften, aber wer die 
Anfänge kennt, der ist immer wieder aufs Neue begeistert: Wenn er aus
einem der luxuriösen Zimmer des "Kempinski Taschenbergpalais" auf den
Dresdner Zwinger schaut, wenn er in den schön restaurierten Räumen 
der Chemnitzer "Villa Esche", entworfen von Mies van der Rohe, bei 
Wolfsbarschfilet in Garnelen-Ingwer-Fond sitzt, wenn er im barocken 
"Erlebnis"-Weingut Wackerbarth in Radebeul spritzige Rieslinge und 
Weißburgunder aus dem Elbtal probiert, wenn er durch die schicken 
Einkaufspassagen in Leipzig bummelt.
Die Aprilausgabe der Zeitschrift Der Feinschmecker ist ab dem 11. 
März im Zeitschriftenhandel erhältlich.
Weitere Informationen:
Der Feinschmecker
Reiseressort
Achim Becker
Tel. 040-27 17-3725 
achim.becker@der-feinschmecker.de
Poßmoorweg 2
22301 Hamburg

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

Original content of: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, transmitted by news aktuell

More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
  • 24.11.2008 – 17:28

    Riesling Cup für Nahe-Weingut

    Hamburg (ots) - Premiere in München: Erstmals hat das Magazin DER FEINSCHMECKER den "Deutschen Riesling Cup" im Münchener Hotel "Bayerischer Hof" vergeben. Mit der begehrten Trophäe wurde am vergangenen Samstag das Weingut Kruger-Rumpf von der Nahe ausgezeichnet. Der "Riesling Cup" wird jedes Jahr für den besten trockenen deutschen Riesling ausgeschrieben, jedes Weingut darf dafür nur einen Wein anstellen, der dann von einer internationalen Jury aus ...

  • 18.11.2008 – 15:15

    "Essen ist für mich Überlebenstraining, Hauptsache gesund"

    Hamburg (ots) - Der Schauspieler Götz George ("Schimanski", "Schtonk", "Der Novembermann") gilt als ausgesprochen öffentlichkeitsscheu. In einem seiner ganz seltenen Interviews spricht der TV- und Filmstar exklusiv mit dem FEINSCHMECKER erstmals über seine kulinarischen Vorlieben. Götz George, der als raubeiniger "Tatort"-Kommissar Schimanski berühmt ...