All Stories
Follow
Subscribe to Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

DER FEINSCHMECKER zeigt Deutschlands kulinarisches Profil

Hamburg (ots)

Deutschland kulinarisch - das ist das heftfüllende
Thema der November-Ausgabe des Magazins DER FEINSCHMECKER, die am 21.
Oktober 2009 erscheint. Im großen Berlin-Porträt mit dem Titel "La 
deutsche Vita" wird anschaulich beschrieben, wie gut es schmeckt, 
wenn junge Köche eine selbstbewusste deutsche Küche auftischen, die 
aus guten regionalen Produkten Gerichte mit unverwechselbarem Profil 
herstellt. Die Hauptstadt hat sich seit 1989 vom gastronomischen 
Mauerblümchen zur Bühne großer Kochkunst gemausert.
Daniel Achilles vom Restaurant "Reinstoff" serviert zum Beispiel 
Rindertatar mit Rettich und Roter Bete. Die moderne Heimatkunde am 
Herd tut einfach gut. Auch typische Klassiker deutscher Hausmannskost
wie Königsberger Klopse, Sauerbraten und Scholle Finkenwerder erleben
in modernisierten Rezepten eine Renaissance. Zum Nachkochen für 
FEINSCHMECKER-Leser.
In einem Rückblick auf die Zeit von 1945 bis heute wird der lange 
Weg des geteilten Landes vom Hunger der Nachkriegsjahre in die 
konsumgesättigte Gegenwart offenbar. Während im Westen das 
Wirtschaftswunder bald Bäuche und Kassen füllte, mussten sich die 
DDR-Bürger noch Jahrzehnte lang mit Lebensmittelengpässen quälen. Der
direkte Ost-West-Vergleich beliebter Alltagsprodukte ging zwar 
unentschieden aus, weckte aber in der Jury lebhafte Erinnerungen an 
die Lieblinge deutsch-deutscher Trennkost. In allen Bundesländern 
sind heute regionale Traditionen lebendig - und behaupten sich wacker
gegen Hamburger, Pizza und Döner. Die Ostberlinerin Jutta Voigt 
bilanziert gefühlvoll Gewinne und Verluste der kulinarischen 
Wiedervereinigung.
DER FEINSCHMECKER Deutschland-Heft  erscheint  am 21. Oktober 2009
und kostet 6,00 Euro.
Für Rückfragen:
Achim Becker
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Tel. 040/2717-3725
Fax  040/2717-2062
E-Mail  achim.becker@der-feinschmecker.de

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

Original content of: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, transmitted by news aktuell

More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
  • 15.09.2009 – 10:02

    Alles was Sie schon immer über Italiens Weine wissen wollten

    Hamburg (ots) - Das Bookazine "Wein aus Italien", herausgegeben vom Magazin DER FEINSCHMECKER, stellt alle Weinregionen Italiens vor und nennt die besten Winzer. Wer macht den tollsten Chianti, welcher Brunello ist zu empfehlen, welchen Barolo sollte man kaufen? Außerdem präsentieren wir in einer großen Reisereportage die Spitzen-Winzer Südtirols, stellen die Top-Weine der Boom-Region Sizilien vor, dazu die ...

  • 17.08.2009 – 11:15

    DER FEINSCHMECKER empfiehlt: Die besten Restaurants in Deutschland 2009/2010

    Hamburg (ots) - In ihrer Septemberausgabe, die ab Mittwoch, dem 19. August 2009, im Handel sein wird, veröffentlicht die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER wieder ihre Broschüre mit den 600 besten Restaurants in Deutschland. Die Präsentation erfolgt seit 17 Jahren nach bewährten Regeln: beschreibende Kurztexte, übersichtliche Symbole, alle Informationen, die ...

  • 21.07.2009 – 14:32

    Die 400 besten Metzger in Deutschland

    Hamburg (ots) - Bereits zum sechsten Mal fordert das Hamburger Magazin DER FEINSCHMECKER in der August-Ausgabe (EVT: 22.07.09) die Leser auf, ihren Lieblingsmetzger zu benennen. Gemeinsam mit der Privat-Fleischerei Reinert aus dem westfälischen Versmold wird der "Metzger des Jahres" in Deutschland gesucht. Weit über tausend Metzger werden um eine Wurstprobe gebeten, die eine Jury aus Metzgermeistern, ...