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Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Im Doppelpack: DER FEINSCHMECKER und das "Kulinarische Wörterbuch" Nie wieder sprachlos im Restaurant

Hamburg (ots)

Das "Kulinarische Wörterbuch" ist der
unentbehrliche Reisebegleiter für Genießer: Im handlichen 
Taschenbuchformat übersetzt und erklärt er auf 260 Seiten die 
Speisenkarte in vier Sprachen: Englisch, Französisch, Italienisch und
Spanisch. Und das sowohl für die gehobene Küche als auch für den 
Café- und Barbesuch.
Angereichert wird das Lexikon durch zahlreiche Kästen zu 
landestypischen Sitten - von Platzwahl bis Trinkgeld - und 
kulinarischen Themen mit dem Know-how der FEINSCHMECKER-Redaktion: 
Dazu zählen Steaks und Whisky, Foie gras und Austern, Balsamessig und
Olivenöl sowie spanischer Schinken und Sherry. Erklärt wird aber 
auch, was man in einem englischen Pub oder einer spanischen Tapas-Bar
bestellt. Typische Käsesorten finden ebenso Erwähnung wie wichtige 
Rebsorten und berühmte Weine. Außerdem: nützliche Redewendungen für 
die Bestellung im Restaurant und beim Einkauf auf dem Markt.
Das "Kulinarische Wörterbuch" liegt dem DER FEINSCHMECKER, Ausgabe
5/2010, bei und erscheint zum Preis von 9,95 Euro. Jetzt am Kiosk.
Rückfragen:
Sabine Michaelis und Karin Szpott
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Tel. 040/2717-2580 und 040/2717-2652
E-Mail:  sabine.michaelis@der-feinschmecker.de
E-Mail:  karin.szpott@der-feinschmecker.de

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

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