All Stories
Follow
Subscribe to Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

DER FEINSCHMECKER über die "flotten Bienen von Paris"

Hamburg (ots)

Flotte Bienen im wahrsten Sinn des Wortes arbeiten für den Pariser Imker Jean Paucton: Sie sammeln an den vielen Alleebäumen und Blumen der Seine-Metropole Pollen für feinsten Honig. Paucton stellt im Frühling fünf Bienenstöcke mit 75.000 Tieren auf das Dach der Pariser Oper (Palais Garnier), von wo die Bienen zum Bois de Boulogne und den weiteren Parkanlagen ausschwärmen. Aus den Pollen schleudert Paucton jährlich 500 Kilo Honig, der im Luxus-Feinkosthaus Fauchon verkauft wird.

Paucton ist einer von etwa 50 Imkern, die mitten in Paris arbeiten. Das Magazin DER FEINSCHMECKER berichtet in seiner Mai-Ausgabe, dass die Bienen in der Hauptstadt bessere Lebensbedingungen haben als auf dem Land, wo sie gegen Monokulturen und Pflanzenschutzmittel ankämpfen müssen. Insektizide sind in Paris verboten, das Angebot an blühenden Bäumen ist vielfältig - so ernten die Imker in der Metropole in der Regel fünf mal mehr Honig pro Bienenstock als auf dem Land.

DER FEINSCHMECKER mit der Honig-Reportage und Bezugsquellen ist jetzt erhältlich und kostet 6 Euro.

Weitere Informationen: Kersten Wetenkamp Redakteur DER FEINSCHMECKER Tel. 040/2717-3734 E-Mail: Kersten.Wetenkamp@der-Feinschmecker.de

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

Original content of: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, transmitted by news aktuell

More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
  • 18.03.2010 – 11:00

    DER FEINSCHMECKER empfiehlt neue Tee-Lounges

    Hamburg (ots) - Moderne, cool gestylte Tee-Lounges erobern deutsche Metropolen. Während zahllose Coffee-Shops und Röstereien die Innenstädte mit Kaffeespezialitäten versorgen, mussten Teeliebhaber sich meist mit lieblos aufgebrühten Teebeuteln begnügen. Das hat ein Ende: In den neuen Tee-Lounges wird loser Tee fachkundig in schönen Kännchen serviert, dazu werden meist gutes Gebäck und hausgemachte Kuchen ...