All Stories
Follow
Subscribe to Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

DER FEINSCHMECKER sucht den besten Hobby Koch

Hamburg (ots)

"WER IST DER BESTE HOBBYKOCH 2000?" ist das Motto
des siebten Kochwettbewerbs, zu dem die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER
ihre Leser aufgerufen hat. An Deutschlands größtem Kochwettbewerb,
unterstützt von den Firmen Siemens, WMF und Champagne
Laurent-Perrier, nahmen in diesem Jahr mehr als 5.500 Hobbyköche aus
Deutschland, aber auch aus Österreich, der Schweiz, Frankreich,
Belgien und England teil. 96 Kandidaten wurden von der
FEINSCHMECKER-Jury ausgewählt und zu acht regionalen
Vorentscheidungen eingeladen.
Die Regionalrunden finden in Frankfurt (7.8.), Köln (14.8.),
Düsseldorf (17.8.), Dresden (24.8.), Hamburg (4.9.), Berlin (10.9.),
München (12.9.) und Stuttgart (17.9.) statt. Hier müssen jeweils
zwölf Kandidaten ihr Können unter Beweis stellten. Gekocht wird in
renommierten Hotels, die den Wettbewerb des FEINSCHMECKERS
unterstützen. Bei diesen Qualifikationsrunden soll jeder Bewerber
innerhalb von zwei Stunden eine Roulade vom Kaninchenrücken
zubereiten. Das Rezept hat Meisterkoch Dieter Kaufmann (Restaurant
"Zur Traube" in Grevenbroich) vorgegeben, die Zutaten liegen für alle
Kandidaten bereit. Anschließend wird die Jury, der auch der
Küchenchef des jeweiligen Hotels, ein Vertreter der
mitveranstaltenden Firmen und ein Redakteur des FEINSCHMECKERS
angehören, die Gerichte probieren und bewerten.
Am 27. Oktober werden die acht Regionalsieger in der Finalrunde im
Siemens-Kochstudio in Traunreut am Chiemsee gegeneinander antreten.
Ihre Aufgabe: Sie sollen in vier Stunden ein Menü, bestehend aus
Carpaccio von Wildlachs und Jakobsmuscheln (Vorspeise), Rebhuhn mit
Rosenkohl (Hauptgericht) und Eisparfait von Kokosnüssen (Dessert),
zubereiten. Jurychef Dieter Kaufmann  wird nach dem Finale den
"Hobbykoch des Jahres 2000" küren.
- Meldung ist unter Nennung der Quelle zum Abdruck frei -
Weitere Auskünfte:
Jürgen Zichnowitz, 
Redaktion DER FEINSCHMECKER 
Telefon 040 / 2717 3294, 
Telefax 040 / 2717 2062
und Siggi Gerhards 
Telefon 040 / 40 77 97, Telefax 040 / 490 46 64.

Original content of: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, transmitted by news aktuell

More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
  • 17.04.2000 – 12:18

    DER FEINSCHMECKER wählt Klaus Heidel aus Eutin zum Koch des Monats

    Hamburg (ots) - Klaus Heidel, Küchenchef im Restaurant "L'Etoile" in der holsteinischen Stadt Eutin, wurde von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER in der Mai-Ausgabe zum "Koch des Monats" gekürt. Ab Mittwoch, den 19. April können Gäste deshalb im "L'Étoile" einen Monat lang ein spezielles FEINSCHMECKER-Menü genießen. Mit seiner klassisch-französischen Küche ...

  • 16.03.2000 – 18:21

    "Der Feinschmecker" präsentiert "Frankreich kulinarisch"

    Hamburg (ots) - Die April-Ausgabe von "Der Feinschmecker", dem führenden Magazin Deutschlands für kulinarische Lebensart, erreicht mit einem Gesamtumfang von 200 Seiten wieder eine Bestmarke. Der Anlass ist das opulente Schwerpunktthema "Frankreich kulinarisch", in dem "Der Feinschmecker" ausgewählte Produkte, Delikatessen und Spirituosen von der Champagne bis Korsika, von der Atlantikküste bis zum Elsass ...

  • 16.03.2000 – 18:17

    Premiere für den "Wein Gourmet", das neue Magazin vom "Feinschmecker"

    Hamburg (ots) - Jetzt druckfrisch auf dem Markt: "Wein Gourmet", das neue Magazin der Zeitschrift "Der Feinschmecker" aus dem Hamburger Jahreszeiten Verlag. Auf 172 Seiten bietet die erste Ausgabe des "Wein Gourmet" Genuss und Lebensfreude, Informationen und Tipps für alle, die den Wein lieben - ob Einsteiger oder Kenner. Schwerpunkt des Heftes, das am Wochenende ...